Какие микрорайоны столицы подключат к отоплению в этом году?

0

В Таджикистане сейчас самый разгар жаркого лета, но теплосети столицы уже начали подготовку к зимнему периоду. Мы обратились за официальной информацией в ДПТС Душанбе о запланированных к подключению жилых и административных зданий столицы на предстоящий отопительный сезон.

Как сообщил начальник отдела сбыта тепловой энергии предприятия «Тепловых сетей города Душанбе, Алихон Каримов: — Согласно Постановления Правительства Республики Таджикистан, от 29 марта 2019 года, №117 и Решения Председателя города Душанбе от 8 мая 2019 года №279/1 на осенне-зимний период 2019-2020 годов для обеспечения теплом запланировано подготовить в городе Душанбе следующее количество объектов различного назначения, в разрезе по районам столицы:

— Сино — 1030 объектов;

— И. Сомони — 460 объектов;

— Шохмансур — 470 объектов;

— Фирдавси  — 220 объектов.

Общее количество запланированных  объектов для получения тепла  в предстоящий сезон по назначению распределяется  следующим образом:

— жилые дома составляют 1749;

— детские дошкольные учреждения — 69;

— общеобразовательные учреждения и другие школьные учреждения — 66;

— учреждения системы здравоохранения — 50;

— различные предприятия и организации — 246 объектов.

В сезоне 2019-2020 годов в городе Душанбе к теплосетям будут подключены 32 и 33 микрорайоны района Сино; 22 и 46 микрорайоны района Фирдавси; часть домов по улице Айни в районе Шохмансур.

В настоящее время для проведения ремонтно-восстановительных работ на внутриквартальных тепловых сетях, за счет средств Хукумата столицы, была разработана проектно-сметная документация, и в ближайшее время начнутся работы по восстановлению и замены теплотрасс, которые будут проведены в установленные сроки, — сообщает источник.

Согласно плану работ, в осенне-зимний период 2018-2019 годов было запланировано подключение 1802 объектов к системе теплоснабжения. В результате проведенных подготовительных и ремонтно-восстановительных работ на теплотрассах, за счет средств Хукумата Душанбе, а также на предприятиях, фактически теплом были обеспечены 1881 объектов. Из них:

— жилые дома — 1498;

— детские дошкольные учреждения — 60;

— общеобразовательные и другие школьные учреждения — 60;

— учреждения системы здравоохранения — 45;

— различные предприятия и организации — 218 объектов.

В настоящее время для предприятия «Тепловых сетей города Душанбе» утверждён план  мероприятий  по подготовке к работе в осенне-зимний период, издан соответствующий приказ, определены сроки и исполнители мероприятий. Ход выполнения плана мероприятий находится под постоянным контролем руководства предприятия и Хукумата Душанбе.

При подготовке статьи, на пресс-конференции для журналистов в Антимонопольной службе Таджикистана было заявлено, что стоимость тепловой энергии для населения в этом году может повысится. Новый  тарифы пока не утверждены, а в случае их утверждения стоимость тепла для жителей столицы изменится с 1,03 на 1,18 сомони за каждый кв. м. отапливаемой жилой площади.

По мнению начальника Управления регулирования естественных монополий Антимонопольной службы Азиззода, данное повышение можно назвать незначительным.

Нелли Дейнарович

Подписывайтесь на наш канал в Telegram по ссылке https://t.me/vecherka_tj и будьте в курсе столичных событий.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь