В Душанбе началось строительство автомобильной дороги от Западных ворот до махалли Чортут

0

В Душанбе началось строительство автомобильной дороги от Западных ворот до махалли Чортут. 

Длина дороги составляет 9,2 километра, ширина – 40 метров. Стоимость строительства — 46,5 миллиона долларов. Согласно проекту, дорога будет состоять из 8 линий в двух направлениях и тротуара. Автодорога включает в себя один мост через Гиссарский канал, один железнодорожный переход и две транспортные развязки.

4 июля Председатель города Душанбе Рустами Эмомали и Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Индия в Республике Таджикистан Сомнатх Гош заложили камень в фундамент строительства автодороги.

Как сообщили  в Управлении информации и зарубежных связей аппарата Председателя города Душанбе, автодорога является совместным проектом Таджикистана и Индии и возводится в рамках эффективного сотрудничества двух стран за счёт грантовых средств Индии.

По данным источника, на автодороге будут установлены светофоры и знаки безопасности, а также газонная линия. По обочинам дороги будут посажены декоративные кустарники и тенеобразующие деревья.

«Председатель города Душанбе Рустами Эмомали обратил внимание ответственных лиц Исполнительного органа государственной власти города Душанбе и других соответствующих структур на своевременное и качественное выполнение работ по строительству автодороги в соответствии с международными стандартами», — добавил источник.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram по ссылке https://t.me/vecherka_tj и будьте в курсе столичных событий.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь