В Худжанде загорелась стелла (новость дополняется)

0
55 метровая стелла, известная как Худжандская Эйфелевая башня, загорелась сегодня,  около 17.00 в административном центре Согдийской области Таджикистана. 
Пожар  произошёл в кафе, расположенного в в центральной части конструкции.
Пожар был вовремя локализован, жертв нет, все посетители стеллы сразу эвакуированы, сообщили нашему корреспонденту в Худжанде в Управлении государственной противопожарной службы Согдийской области.
«Мы сейчас пока не готовы говорить о причинах и последствиях. Сейчас началось расследование и проверка. В ближайшие дни мы сможем  сказать о причинах пожара. Главное, что нет жертв и пострадавших,»- ответил диспетчер управления государственной противопожарной службы Согдийской области.
Напомним, что стела была построена накануне 9 сентября 2016 года в честь Дня независимости Республики Таджикистан. Конструкция высотой 55 метров состоит из 7 опорных колон, которые обрамляют 7 звезд и корона. На самом верху расположена смотровая площадка, установлен также лифт. В нижней части стелы находится музей. Также построен подземный переход, который имеет четыре выхода.
Видео пользователя Фейсбук — Шохбоз Шарипов в группе «Я люблю Худжанд!».

Азиза Тухтабаева, Худжанд
Подписывайтесь на наш канал в Telegram по ссылке https://t.me/vecherka_tj и будьте в курсе столичных событий.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь