Национальный форум собрал более 200 подростков и молодых людей со всего Таджикистана (фоторепортаж)

0
????????????????????????????????????
«Социальное предпринимательство и навыки 21 века, это важные компоненты устойчивого развития», под таким названием прошёл национальный форум, который собрал более 200 подростков и молодых людей со всех уголков нашей страны 12 июля в городе Душанбе. 
Этот форум был организован в рамках большой программы обучения Пешсаф (UPSHIFT) от ЮНИСЕФ Таджикистан, чтобы познакомить и представить обществу инновационные решения молодежи, разработанные в рамках 4 месячного обучения.
Кроме основных участников, на форуме были представители гос. структур, дипмиссии в Таджикистане, партнеры по развитию и представители частного сектора.
Выставка инновационных проектов  смогла показать главные результаты работы 10 инновационных лабораторий, созданных ЮНИСЕФ Таджикистан за 18 месяцев.
Участникам прекрасно удалось продемонстрировать навыки 21 века, полученные в ходе обучения и показать, что теоретическая часть и практическая реализация очень важны для достижения успеха.
Стоит также отметить и то, что эти инновационные лаборатории дают прекрасные возможности подросткам и молодёжи из уязвимых слоёв по всему Таджикистану навыки социального предпринимательства.
Далее гости и участники форума перенеслись в главный зал, где прошла официальная часть форума.
Открыл форум Лучиано Калестини, представитель Юнисеф в Таджикистане. Далее выступили и поздравили с организацией такого масштабного форума заместитель Министра Образования и Науки РТ, заместитель председателя комитета по делам молодёжи и спорта РТ и  посол Великобритании и Северной Ирландии в РТ — Мэтью Лоссон.
Кроме этого, была организована дискуссионная панель, где 6 ведущих специалистов ответили на вопросы связанные с социальным предпринимательством и предпринимательством в целом. Рассказали о последних тенденциях в мире, поделились секретами и советами.
Одной из важных частей данного форума было представление 5 лучших проектов из числа приглашённых. Каждый проект показан с целью решения реальных социальных проблем общества.
Эти проекты получили инвестиционную поддержку со стороны ЮНИСЕФ Таджикистан, частного сектора и правительства Таджикистана, как лучшие инновационные решения.
Закрыла форум — Мавзуна Нурханова, координатор программы Пешсаф Таджикистан.
«Более 5000 человек было привлечено в данный проект, из их числа 2952 человек (подростки и молодежь) прошли обучение в Инновационных лабораториях по программе Пешсаф. Мы уверены, что это начало ещё лучших показателей»-подчеркнула она и пригласила всех менторов данной программы, где и их чествовали и поздравили.
Данный форум был организован ЮНИСЕФ Таджикистан в сотрудничестве с министерством образования и науки, Комитетом по делам молодежи и спорта Таджикистана и при поддержке правительства Великобритании.

Азиза Тухтабаева, Худжанд-Душанбе-Худжанд
Подписывайтесь на наш канал в Telegram по ссылке https://t.me/vecherka_tj и будьте в курсе столичных событий.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь