Самолёты в Хорог снова перестали летать (Новость дополняется)

0

Очередной рейс по маршруту Душанбе-Хорог-Душанбе, осуществляемый на частном самолете компании «Pactec International», не состоялся.

Как сообщил по телефону корреспонденту «Вечёрки» в городе Хороге представитель компании «Pactec International» , «полёты мы не прекращаем, просто вынуждены на время их приостановить из-за определённых помех со стороны Международного аэропорта Душанбе».

—  Сейчас мы испытываем определённые затруднения и пытаемся решить эту проблему и возобновить полёты, так как  много людей нуждаются в них. Это больные люди, которым нужно срочно и без мучений попасть в Хорог или оттуда в Душанбе. Автодороги желают быть лучше, ездить по ним тяжело.  Определенные препоны создались, надо выходить из этого положения, — отметил источник из компании.

Еще недавно у таджикистанцев была возможность летать из Душанбе в Хорог: по определенным дням рейсы выполнялись на частном самолете компании «Pactec International».

Полёты совершались из военного аэропорта в Фахрабаде до аэропорта Хорог. Самолёт рассчитан на 6 пассажиров. Цена 1100 сомони. Для детей до 2 лет билет бесплатный. Билеты были доступны в офисе компании «Pactec International» по адресу: г. Душанбе, ул. Холова, кв. 23.

Те, кто приобрели билет, должны до начала полета прийти в офис, откуда их на машине компании отвозили до аэропорта в Фахрабаде. За трансфер до аэропорта платить не нужно, это входило в стоимость авиабилета. Рейс в Хорог был возможен только при благоприятных погодных условиях.

«Мы работаем в соответствии с законодательством Таджикистана, у нас есть лицензии и другие необходимые документы. Компания американская, и мы надеемся, что в дальнейшем наш самолет будет летать из аэропорта Душанбе в Хорог и обратно. В настоящее время мы работаем с министерством обороны, чтобы вылетать из аэропорта Фахрабада», — писало ИА Азия Плюс со слов директора компании «Pactec International» в Таджикистане Дейва Чапина (Dave Chapin).

Раньше рейс в Хорог совершал самолет «Ан-28» авиакомпании «Таджик Эйр». Однако, после того, как национальный авиаперевозчик прекратил полеты в Хорог с октября 2017 года, в ГБАО можно попасть только автотранспортом по трассе Душанбе-Куляб-Хорог. Стоимость поездки в одну сторону на человека 300-350 сомони. Трасса Душанбе-Хорог, соединяющая Горно-Бадахшанскую автономную область с столицей Таджикистана была построена в 1940 году и проходит на высоте от 800 до 2000 метров над уровнем моря. Она считается стратегической, но и очень опасной дорогой. Расстояние дороги на Бадахшан через Куляб составляет более 600 километров.

Икром Васизода, Хорог

Подписывайтесь на наш канал в Telegram по ссылке https://t.me/vecherka_tj и будьте в курсе столичных событий.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь