Учение с участием более 1 тыс. военнослужащих началось в Таджикистане

0

Учение с участием более 1 тыс. российских военнослужащих 201 военной базы началось на горных полигонах Ляур и Сумбули в Таджикистане.

Подразделения базы отработали приведение в высшие степени боевой готовности и совершили марш в назначенные районы. Военнослужащие развернули полевые командные пункты управления и отработали действия по скрытому управлению войсками с использованием защищенных каналов связи.

Также военнослужащим предстоит отработать вопросы взаимодействия мотострелковых, танковых, артиллерийских, разведывательных подразделений, а также армейской и беспилотной авиацией по защите российских объектов, расположенных на территории базы.

Продлятся учения до конца недели. В них задействовано около 1 тыс. военнослужащих и более 200 единиц современной техники: танки Т-72Б, боевые машины пехоты БМП-2, бронетранспортёры БТР-82А, реактивные системы залпового огня «Ураган», БМ-21 «Град».

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база — крупнейший военный объект России за её пределами. Располагается в двух городах — Душанбе и Бохтаре. Согласно подписанному в октябре 2012 года соглашению, соединение будет находиться в Таджикистане до 2042 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram по ссылке https://t.me/vecherka_tj и будьте в курсе столичных событий.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь