Гражданские журналисты учатся работать со СМИ

0

Вчера, в рамках проекта развития гражданской журналистики, в офисе Вечёрки в Душанбе прошёл тренинг для отобранных в ходе конкурса активистов из ГБАО, Хатлонской и Согдийской областей.

Медиатренер Internews Tajikistan Лилия Гайсина рассказала будущим региональным гражданским журналистам о том:

— как писать так, чтобы вас читали;

— как делать новости и репортажи;

— какими новости могут быть;

— что читателям может быть интересно, а что нет;

— какие правила нужно соблюдать при подготовке материалов;

— поделилась собственным опытом работы корреспондентом и о многом другом.

Другой медиатренер Internews Tajikistan, фотограф Джамшед Шоев, поделился с участниками тренинга секретами фото- и видеосъемки, особенностями съемки и монтажа со смартфонов, а  также разобрал с каждым участником конкретные темы для запланированных фото- и видеорепортажей.

Полученные знания участники тут же смогли применить и выполнить упражнения по съемке фото или видео прямо в ходе тренинга.

По словам участников тренинга, в регионах страны очень много всякого рода проблем. Это и коммунальная сфера, и вопросы благоустройства, и область культуры и образования. Но о них практически нигде не пишут, а проблемы эти требуют внимания не только властей, но и общества в целом. Кроме этого, участники хотели бы рассказывать об интересных событиях, личностях, инициативах в своих регионах, чтобы каждый из нас мог узнать свою страну еще лучше.

И быть может примечательно, что тренинг по развитию гражданской журналистики в регионах прошёл в преддверии Дня национального единства. Освещение жизни людей в разных уголках нашей страны может наилучшим образом служить единению людей между собой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram по ссылке https://t.me/vecherka_tj и будьте в курсе столичных событий.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь