Суд оштрафовал водителя автобуса за нападение на журналистов Радио Озоди

0

Суд столичного района Шохмансур оштрафовал водителя автобуса маршрута 4 за нападение на журналистов Радио Озоди, готовивших видеосюжет о работе общественного транспорта города Душанбе.

Суд признал виновным водителя автобуса Махмадёра Зоирова в нарушении статьи 460 Кодекса об административных правонарушениях (мелкое хулиганство) и обязал выплатить штраф в размере 7 расчетных показателей – 385 сомони. Статья подразумевает наказание в виде выплаты штрафа в размере от 7 до 10 расчетных показателей или административный арест на срок от 5 до 15 суток.

Подсудимый полностью признал свою вину и раскаялся, однако его родные считают такое наказание несправедливым.

Вместе с тем, Махмадёр Зоиров обвинил журналистов Алишера Зарифи и Шодмона Ятима в том, что они, не представившись, начали производить видеосъемку работы водителя и кондуктора.

«На лбу у них не написано, откуда они и кто они. Откуда мне знать, что они журналисты. Посмотрите как они одеты, у них нет же распознавательной спецодежды. Я работал в России водителем и знаю, как работают журналисты», — сказал Зоиров.

Однако Алишер Зарифи, один из журналистов Радио Озоди, принявший участие в суде в качестве потерпевшего, сказал, что перед съемкой они представились, но неожиданно подверглись нападению и ругательствам со стороны водителя и кондуктора.

По его словам, после этого он вместе с Шодмоном Ятимом показали свои журналистские удостоверения, но водитель продолжал оскорблять их и нецензурно выражаться.

Сурайё Джобирзода, председательствовавший на процессе судья, первый заместитель председателя суда района Шохмансур, резюмировала, что журналисты намеревались осветить работу общественного транспорта столицы, такие репортажи в интересах общества и никто не имеет права оскорблять журналистов и воспрепятствовать их деятельности.

По ее словам, в качестве ответчика по делу проходил лишь водитель автобуса. Еще до судебного процесса автобусное предприятие города Душанбе уволило Махмадёра Зоирова и кондуктора за недостойное поведение.

Все эти меры последовали после жалобы редакции Радио Озоди в адрес Управление министерства внутренних дел Душанбе, которое составило дело об административном правонарушении в отношении водителя автобуса и направило его в суд.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram по ссылке https://t.me/vecherka_tj и будьте в курсе столичных событий.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь