Новые тарифы на вывоз мусора в Душанбе

13

Главный специалист Управления строительством и коммунальных услуг Аппарата председателя г. Душанбе Мухиддин Хасанов сообщил:

— Тарифы на вывоз бытового мусора были повышены на 10%, повышение тарифов были произведены по инициативе руководителей коммунальных служб хукуматов районов города. Специалисты Антимонопольной службы при Правительстве РТ рассмотрели предложения руководителей районных коммунальных служб и на основании принятого решения профильными специалистами были представлены обновлённые тарифы на данную услугу. Расчёты по новым тарифам производятся с 1 мая 2019 года.

По возникающим вопросам  в отношении действующего прейскуранта услуг обращайтесь в хукуматы районов города в отделы коммунального хозяйства по месту жительства.

Новые расценки смотрите в наших информационных картинках:

Необходимо пояснить, что предоставлением услуги «вывоз мусора» занимается отдельная организация со специализированной автобазой. Руководство данной организации на основе договора между управляющими компаниями, кооперативами, ТСЖ и другими структурами управленческой направленности заключает двухсторонний договор на выделение штатной единицы — исполнителя соответствующих  обязанностей. Сотрудник по договору проводит сбор средств от собственников жилья (согласно действующему прейскуранту на данную коммунальную услугу) и ежемесячно отчитывается за проделанную работу перед головным предприятием. Полученная пользователем квитанция, заверенная печатью, является отчётным документом.

Нелли ДЕЙНАРОВИЧ

Подписывайтесь на наш канал в Telegram по ссылке https://t.me/vecherka_tj и будьте в курсе столичных событий.



13 КОММЕНТАРИИ

  1. Здравствуйте. Тариф указан на человека, а за детей до 5лет тоже нужно платит? Уважаемая Редакция можете уточнит этот вопрос. Ведь проезд в общественом транспорте для них бесплантый. Хотя тоже расходуется топливо.

  2. Сухроб, при расчете тарифа на одного человека имеется в виду число людей, прописанных в каждой конкретной квартире, и дети в том числе.

  3. Если ребенок не прописан значит за него не надо платит?

  4. ели увидят ребенка, затребуют оплату, так как фактически берут за всех проживающих

  5. Чиба контроллер 17 сомони чам мекна барои мусор?

  6. Если контролер берет больше, чем указано в расценках, напомните им о них. Если он не захочет вернуть лишнее, обращайтесь к его начальству или в Хукумат Душанбе. Они не имеют права брать больше, чем установлено Хукуматом

  7. Если у вас свои расчетный счёт куда я могу платить за мусор .

  8. Здравствуйте !
    Если в квартире никто не живет имеют ли они право с нас брать за мусор ?

  9. Нет, не имеют. Только нужно доказать, что там никто не живет. Пусть старший по дому это сделает

  10. В СЛУЧАЕ ЕСЛИ ОНИ НАЧИНАЮТ ПРИТЕНЗИИ ПРЕДЪЯВЛЯТЬ К КОМУ НУЖНО ОБРАТИТСЯ ?

  11. Обращаться нужно в Хукумат Душанбе, в отдел коммунального хозяйства. Именно они устанавливают тарифы.

  12. Салом алекм барои ман мошин лозир мусри хонара баран бошад атвет тиен 935513055

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь