Как заменить паспорт образца 1996 года

2

С целью практической реализации Постановления Республики Таджикистан от 30 апреля 2016 года за №207-7 «О порядке и требованиях подключения к сети электрической связи и обслуживания, связанного с ним», согласно которому перерегистрация сим-карт производилась по паспортам образца 1996 года, абоненты должные перерегистрировать свои сим-карты на основе паспортов гражданина Республики Таджикистан образца 2014 года до 10 августа 2014 года. 

Просьба ко всем гражданам Республики Таджикистан, чьи сим-карты зарегистрированы по паспортам образца 1996 года, для замены своих паспортов обратиться в паспортные отделения при ОМВД городов и районов республики.

Согласно инструкции Министра внутренних дел Республики Таджикистан всем паспортным отделениям ОМВД городов и районов республики дано указание установить режим работы с 8:00 до 22:00.

Список документов, необходимых для замены бумажного паспорта на IC-идентификационную карту

Для замены паспорта гражданина Республики Таджикистан образца 1996 года на новые образцы 2014 года предоставляются следующие документы:

  1. Паспорт образца 1996 года.
  2. Индивидуальный номер налогоплательщика(ИНН).
  3. Справка о группе крови (добровольно). По просьбе заявителя для внесения в паспорт/IC предоставляется информация о группе крови и ее резус-фактор, паспорт, в котором стоит печать о группе крови и ее резус-фактор или медицинская справка, заверенная ответственным лицом печатью.
  4. Квитанция в размере 10 долларов США в национальной валюте (участники ВОВ и лица, приравненные к ним, пенсионеры, инвалиды 1 и 2 группы освобождаются от уплаты суммы паспорта)
  5. Домовая книга и ордер на квартиру или справка из сельского джамоата.
  6. Свидетельство о браке (или свидетельство о разводе).
  7. Одна чёрно-белая фотография 3,5 х4,5 мм без головного убора.

Срок оформления паспорта не более 15 дней.

Дети, достигшие 16-летнего возраста, обязаны предоставить свидетельство о получении идентификационного номера налогоплательщика, полученного со свидетельством о рождении. Выдача паспорта/IC лицам, достигшим 16-летнего возраста, осуществляется на основании свидетельства о рождении. В случае предоставления повторного свидетельства о рождении, запрашивается копия регистрации гражданства о рождении.

В то же время, копия паспорта родителей и, при необходимости, для подтверждения подлинности личности заявителя, лицо обращается при сопровождении родителей или одного из них (их законных представителей) для получения паспорта.

Выдача паспортов/IC на основании свидетельства о рождении граждан, которые родились за пределами республики, осуществляется с документами, отвечающими требованиям норм международных договоров, за исключением свидетельства о рождении, выданного дипломатическими и консульскими учреждениями Республики Таджикистан.

В случае отсутствия родителей и в случае сомнений относительно личности заявителя, предоставляется справка из учебного заведения (если гражданин, учился в учебном заведении), с местного органа исполнительной власти, из органов самоуправления (джамоата), фотография заявителя с печатью и подписью ответственного лица, а также домовая (поквартирная) книга форма 15 (домовая книга), регистрационная карта форма 13, копия хозяйственной книги, подтверждающие регистрацию заявителя в свидетельстве о рождении или регистрации родителей (законных представителей).

Источник: сайт МВД РТ

Подписывайтесь на наш канал в Telegram по ссылке https://t.me/vecherka_tj и будьте в курсе столичных событий.



2 КОММЕНТАРИИ

  1. А как быть гражданам которые живут в новостройках и немогут прописаться — нет ни домой ни ордера на квартиру, зато есть договора о долевом строительстве.

    В паспортном столе и в паспортно-регистрационной службе говорят что без прописки невозможно поменять паспорт.

    Получается в отношении граждан проживающих в новостройках в своих квартирах на руках которых есть договор о долевом строительстве данное постановление правительства выполнить не представляется возможным так как дома не сданы в эксплуатацию.

    Получается при всем желании поменять паспорт в данном случае на пластиковый невозможно по объективным причинам незааисящих от граждан проживающих в новостройках которые несданы в эксплуатацию.

    Государство требует поменять паспорта на пластиковые, но в данном случае это непредсьавляетмя возможным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь