До конца месяца Рамазан в 4 районах столицы проводятся ярмарки продажи продукции первой необходимости

0

С 1 мая до конца месяца Рамазан в четырёх районах столицы  проводятся  ярмарки продажи продукции первой необходимости.

Ярмарки  организованы постановлением  Председателя города Душанбе Рустами Эмомали  в целях насыщения продовольственного рынка города в период священного для мусульман месяца Рамазан и предотвращения искусственного роста цен.

Ведущий специалист Управления экономического развития и торговли Исполнительного органа государственной власти города Душанбе Нилуфар Садошншоева отметила, что  ярмарки организованы в ГУП «Бозори Мехргон» района Исмоили Сомони, на  пересечении улиц Хусейнзода и Мирзо Турсунзода в районе Шохмансур (возле здания Комитета по архитектуре и строительству при Правительстве Республики Таджикистан), на площадках возле рынка «Каряи боло» района Сино, возле ГУП «Бозори Саховат» района Фирдавси и ГУП «Бозори Дехкон» района Сино. На этих ярмарках разные виды сельхозпродукции, в том числе мясо, мука, масло, рис, морковь, картошка,  лук, сахар и другие будут продаваться  по ценам ниже магазинных и рыночных.

Ярмарки организуют «Точикматлубот» («Таджикпотребсоюз»), Агентство  по государственным материальным резервам при Правительстве РТ, ГУП «По производству, закупке, резервированию и реализации продукции первой необходимости в Душанбе». Свою продукцию привезут и представят также дехкане областей и из близлежащих городов и районов страны.

Председателем города Душанбе уважаемым Рустами Эмомали поручено главам районов столицы совместно с соответствующими структурами города организовать и провести эти ярмарки на высоком уровне.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram по ссылке https://t.me/vecherka_tj и будьте в курсе столичных событий.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь