в Коалицию гражданского общества против пыток и безнаказанности РТ обратились 11 граждан с жалобой на пытки и жестокое обращение

0

За три месяца этого года в Коалицию гражданского общества против пыток и безнаказанности Таджикистана обратились 11 граждан с жалобой на пытки и жестокое обращение при задержании.

Среди них одна женщина и один несовершеннолетний ребенок. Большая часть жалоб – 10 – на органы внутренних дел, 1 – на органы прокуратуры.

Как отметили заявители, в их отношении использовали методы психологического и физического насилия: грозились привести в отдел мать или супругу задержанного и вступить с ними в половой контакт, пропускали разряд электрического тока, угрожали изнасиловать резиновой дубинкой.

Коалиция сообщает, что пытки применялись с целью получения признательных показаний, наказания за совершение определённых действий или в качестве меры усмирения.

В свою очередь, в МВД Таджикистана отрицают, что их сотрудники могут прибегать к применению пыток, отмечая при этом, что каждый случай должен рассматриваться индивидуально.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram по ссылке https://t.me/vecherka_tj и будьте в курсе столичных событий.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь