Сангтудинская ГЭС-1» подвела итоги работы за 1 квартал

0

ОАО «Сангтудинская ГЭС-1» подвело итоги производственной деятельности за первый квартал текущего года.

Показатель 1 квартал

2018 года

1 квартал

2019 года

Изменение, абс./отн.
Установленная мощность, МВт 670 670
Поставка электроэнергии, млн кВт*ч 604,8 612,0 +7,2/+1,2%
Коэффициент использования установленной мощности (КИУМ), % 42,1 42,6 +0,5%/1,2%

Производство электроэнергии осуществляется в соответствии с графиком поставки. Поставка электроэнергии Сангтудинской ГЭС-1 за январь-март текущего года составила 612,0 млн кВт*ч, что на 7,2 млн кВт*ч больше аналогичного показателя 2018 года, но меньше запланированного объема от подписанного графика поставки электроэнергии на 2019 год в адрес ОАХК «Барки Тоджик» на 21,0 млн кВт*ч. Средний коэффициент использования установленной мощности станции за первый квартал текущего года составил 42,6%.

Общая стоимость электроэнергии Сангтудинской ГЭС-1, поставленной ОАХК «Барки Тоджик» за период с января по март 2019 года составила 170,7 млн сомони с учетом НДС. Средний уровень оплаты текущих поставок с начала 2019 года со стороны госэнергохолдинга не превышает 31% от стоимости поставленной электроэнергии, что ведет к росту задолженности перед станцией.

За первый квартал текущего года задолженность «Барки Точик» увеличилась на 118,4 млн сомони, и по состоянию на 31 марта 2019 года составила 1,17 млрд сомони.

Технические и ремонтные работы на гидроэлектростанции проводятся регулярно. Выполнение ремонтной программы не влияет на выработку станцией необходимых объемов электроэнергии.

Справка:

ОАО «Сангтудинская ГЭС-1» – совместное российско-таджикское предприятие, созданное в феврале 2005 года с целью завершения строительства и дальнейшей эксплуатации гидроэлектростанции на реке Вахш в Республике Таджикистан. Установленная мощность Сангтудинской ГЭС-1 составляет 670 МВт. Запуск первого гидроагрегата станции состоялся 20 января 2008 года. Торжественный ввод гидроэлектростанции в эксплуатацию в составе четырех гидроагрегатов состоялся 31 июля 2009 года. Монопольным покупателем электроэнергии производимой Сангтудинской ГЭС-1 является ОАХК «Барки Тоджик». (www.sangtuda.com).

 Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением, составляет 33,7 ГВт (www.interrao.ru).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram по ссылке https://t.me/vecherka_tj и будьте в курсе столичных событий.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь