#Я Тебя Никогда Не Брошу!

0

Рассказы наших юных любителей животных — воспитанников Экспериментальной школы детского кино, в поддержку медиа кампании Вечёрки  по защите животных «Они тоже хотят жить в Душанбе».

ЩЕНОК ПО ИМЕНИ ЩЕНОК

Рухшона Рахимкулова, 10 лет

Однажды зимой я гуляла по парку одна и нашла там маленького и милого щенка. Когда я увидела этого милого щенка, так обрадовалась. Видимо, кто то его бросил. Я не задумываясь забрала его к себе домой, чтобы гулять с ним в парке. Принесла щенка домой и стала играть с ним дома. Мама одобрила мой поступок. Мы с ним играли долго. Вдруг, он стал пищать. Я поняла, что он голодный. Я дала ему молока в блюдце и накрошила ему вареной колбаски. Мой щенок молоко вылакал, а от колбаски отвернулся. Громко фыркнул и пошёл в угол теплой комнаты. Я подумала, может быть, он устал и хотел спать. Я назвала его — Щенок. Щенок по имени Щенок.

Потом мы с мамой постелили Щенку одеяло в углу детской комнаты, и уложили его спать. Утром мама испекла вкусных и сладких блинчиков. Я сразу взяла себе две штуки. Одну я съела сама, а второй блинчик отдала моему Щенку. Он съел блинчик с удовольствием.

А потом мы пошли вместе гулять в зимний парк. Мы весело играли на качелях, как вдруг пошёл снег. Я быстренько забежала домой и взяла перчатки, совочек, ведёрко и шарфик моему другу. Мы снова пошли на улицу. Я лепила снеговика, а Щенок в шарфике бежал около меня и вилял хвостом. Так он помогал мне лепить снеговика. Я очень люблю своего Щенка. Мы с ним друзья — не разлей вода. Я никогда его не брошу. Вот теперь думаю, как быть? Если он вырастит большим, называть мне его Щенком?

ВИКА — ХОРОШИЙ ДРУГ

Однажды мама мне принесла маленького щенка. Малышку никто не хотел принимать в дом, тем более, когда узнали, что она девочка. Мы ее назвали Вика, потому что мама нашла ее накануне дня Победы. Вику все ругали за то, что она таскала тапки и переворачивала ведро с мусором. Папа дрессировал Вику кусочками мяса с первого дня: сидеть, дай лапу, место, апорт. Через несколӣко дней папа построил Вике кирпичный домик. Поначалу дедушка с бабушкой не любили ее, Вика ломала и топтала цветы в бабушкином саду. Папа решил построить моей Вике вольер. Мы вызвали ветеринара, сделали все прививки и паспорт. Однажды, когда Она была под наркозом после операции я начал ее гладить, и она меня укусила за руку. Оказывается, к ней нельзя было подходить, ей было больно и она не понимала кто ее гладит. Десять дней она ходила в бандаже и специальном воротнике, родители мазали ее какой-то мазью. Теперь моя Вика выросла. Она любит покушать и бегать по нашему двору. Мама и все члены нашей семьи полюбилии ее за хороший характер. Мама с удовольствием варит Вике суп из говяжьих костей. Вике очень повезло, что моя мама нашла ее и принесла к нам домой, а то неизвестно как бы сложилась судьба маленького щенка. Я никогда не брошу свою Вику и вы не бросайте лучшего друга человека.

Тимур Садыков, 12 лет

ЁЛКА

Нигина Садыкова, 14 лет

Как-то раз за две недели до нового года, когда мы наряжали елку, мама принесла домой котенка. Мы долго выбирали ей имя, решили назвать в честь новогоднего дерева – Ёлка. Она была трехцветная и очень ручная. Примерно через два месяца она выбежала за ворота дома и потерялась. Мы искали ее по всем соседским дворам. Через десять дней недалеко от дома соседи заметили котенка в сарае, где хранился уголь. После того как мы ее отмыли от сажи и грязи, то по расцветке поняли, что это не наша кошка. Это кошечка была белая как снег и несколько темных пятнышек разбросано на ушах, мордочке и хвосте, а ее хвост… был сломан. Но мы решили ее оставить у себя и назвать ее в честь пропавшей кошки — Ёлка. Она была совсем одичавшей, чем ее предшественница. Дедушка полюбил ее не сразу. Но постепенно он стал относиться к Ёлке совсем по –другому. Он брал ее на руки, кормил, ухаживал за ней. Кошка Ёлка несколько лет рожала по 3-4 раза в год. И каждый раз нам было сложно находить для котят новых хозяев, и мама решила ее стерилизовать. Процесс стерилизации Ёлки прошел успешно. Мои родители из пипетки осторожно капали ей воду в глаза после операции, чтоб они не высохли. Ёлка не могла моргать после наркоза. Мы каждый день обрабатывали рану. Она не ела несколько дней и еле передвигалась. Дней через десять она стала бегать и скакать как прежде.
Сейчас наша Ёлка потолстела, часто спит у печки или на солнышке, но больше всего она любит спать в зале на диване рядом со мной. Не смотря на миф о том, что все кошки переворачивают елки, наша Ёлка даже внимания не обращает на ёлку. Я никогда не брошу своего домашнего питомца. Ёлочка расти и радуй нас!

 

МОЯ ЧЕРЕПАШКА ЭЛЛИ

Нигина Наимова, 15 лет

С детства я очень люблю животных и мечтаю завести себе одного питомца. Когда-то я мечтала завести себе черепашку и всегда говорила об этом своей маме, но мама никак не могла исполнить мою мечту. Она все время обещала или забывала о моих словах.
Чудо случилось в день моего рождения. Моя мама подарила мне черепашку, как я просила. Я была очень рада и сразу полюбила её. Свою маленькую черепашку я назвала — Элли. Я ухаживала за ней, кормила салатами, выходила с ней гулять во двор. Элли и я были очень счастливы.
Но вот, однажды моя черепаха перестал кушать, не пила воду и вдруг, больше не вылезала из панциря. Я начала волноваться. Мы с мамой отвезли ее к ветеринару. Он осмотрел мою Элли и после с огорчением сказал, что она умерла. Я была сильно расстроена и не могла поверить этому. Как? Ведь все было хорошо!? Я винила в этом себя. От доктора тем вечером мы с мамой уехали очень грустные и мысленно прощались с моей Элли.
Утром мама отвезла Элли к себе на работу и похоронила ее на поляне. Я очень долго плакала и не выходила из своей комнаты три дня.
Сейчас прошло время, и я смирилась со смертью Элли. Я твердо сказала себе, если когда-нибудь у меня еще раз появится животное, то я никогда его не брошу. Я буду беречь еще больше. Берегите своих четвероногих друзей, люди!

 

ДОЧКА ПРИНЦЕССЫ

В одной скромной квартире на четвёртом этаже жил один мальчик Далер и его сестра Мария. Однажды к ним в подъезд пришла кошка, которую вскоре они назвали Принцессой. Она жила на чердаке. После они её нашли, скорее всего, это она нашла детей. Она спускалась им на этаж, и они её кормили, поили, ухаживали. На следующий день когда они собирались идти в магазин они увидели соседа и Принцессу. Оказывается, сосед не любит животных. Он кричал на Принцессу, пытался ударить её, но Далер сказал: —-Не трогайте её! Но он только подошел к мальчику и посмотрел злобным взглядом и дальше выгнал Принцессу. Далер и Мария позвали маму, и она сказала грозным видом соседу:
-Не трогайте Принцессу, она бедняжка живёт на чердаке, ничего плохого не сделала, а вы её гоните.
— Ну и что! — закричал им сосед, она тут гадит, кричит, мешает всем вокруг.
Дети не знали, что делать, потому что он начал угрожать им, преследовать Марию. После этого случая прошло три дня. Они уже не могли терпеть издевательства соседа. Тогда мама Далера позвонила своему брату, Алишеру. Алишер приехал и поговорил с жестоким соседом. И где то через час вышел к нам:
— Я с ним поговорил, он с вами больше не будет ругаться. И кошку не обидит.
Прошла целая неделя, и сосед вправду не ругался с детьми. Однажды. мама ушла на работу и Далер с Марией остались одни. В друг дети услышали стук молотка. Далер и Мария вышли посмотреть, что же там такое и увидели, что сосед заколачивает чердак, а в этот момент там была кошка — Принцесса. Она мяукала! Далер стал кричать:
-НЕТ, НЕ НАДО ПОЖАЛУЙСТА!
Но уже слишком было поздно. Дети стали плакать, и в этот момент кошка Прицесса сказала свой последнее мяу. Пришла зима.
Далер до той поры не мог себе сказать, что Принцессы больше нет, но он смирился. Но однажды Далер услышал неуверенный писк, похожий на голос котёнка. Далер побежал посмотреть за дверь и увидел маленького котёнка. Котенок очень был похож на Принцессу. Он взял. У неё была чёрно белая окраска и тогда, Далер подумал, может быть это её дочь:
-Мама смотри, как она похожа на Принцессу, кричал Далер в коридоре квартиры.
-Да, — улыбнулась мама.
Дети думали над именем кошке и решили назвать её Люся. И в этот момент Далер сказал себе
— Я никогда тебя не брошу, Люси.
Она живет у Далера и Марии по сей день. Наверное, вправду это дочка Принцессы.

Далер Нуров, 12 лет

 

МОИ ЛЮБИМЫЕ ЧЕПА И ПУЗИК

Усманов Искандар, 8 лет

Когда мне было 5 лет, я хотел, чтобы у нас дома жил какой-нибудь питомец. Но мама не хотела брать в дом животных, потому что, как она говорила, это большая ответственность и братья наши меньшие нуждаются в уходе и внимании. Поэтому на домашнем совете было решено подождать с приобретением любимца.
Так прошел еще один год, и я подрос. Была ранняя весна. Мы с мамой и ее сотрудниками поехали в командировку в Гиссар. С нами поехал мальчик Тихон, с которым мы быстро подружились. После было решено пойти и посмотреть Гиссарскую крепость.
Недолго проехав, мы прибыли на место и перед нами открылся красивый пейзаж. Вокруг все зеленело и расцветало. Я с Тихоном выпрыгнули из машины и побежали осматривать окрестности. Мы бегали по поляне, прыгали через камни и арыки.
Вдруг Тихон показал мне на тропинку, которая вела в рощицу. Мы побежали посмотреть. Внутри рощицы было много разных деревьев и растений, а немного дальше маленький канал с мостиком. Около него лежало много валунов и разной формы камней. Мы с Тихоном стали играть, прыгая с камня на камень. Я оступился и упал с камня на землю.
Вдруг перед моими глазами что-то зашевелилось. Я подошел ближе и нашел 3 маленьких черепашек. Прибежал Тихон, и мы понесли черепашек к родителям. Очень долго и слезно мы уговаривали родителей забрать их домой. Я обещал маме, что буду ухаживать за ними и никогда их не брошу.
Возможно кто-то не любит черепах или думает, что это скучные питомцы, но это не так. Мы забрали 2 черепашек и назвали их Чепа и Пузик. Я играл с ними, купал их, кормил, водил на прогулку, приносил им свежей травы и даже научил кушать их колбасу по утрам. Зимой они у нас забивались в угол под батареей и уходили в спячку. Так они прожили у нас 3 года.
К сожалению, со временем я не мог уделять им много времени, иногда даже забывал покормить их. Поэтому мы с мамой решили отдать их в хорошие руки. Мама сказала, что черепашкам будет лучше жить на природе, поэтому мы отвезли их к маминой подруге в Регар. У нее свой дом с полем. Там мы их выпустили на волю. Думаю, черепашки очень обрадовались, потому что побежали по дорожке и стали рыть ямку в песке.
Когда настало время уходить, я еще долго плакал и не хотел расставаться с моими любимцами. Иногда мы с мамой смотрим старые фотографии, где Пузик с Чепой. В такие моменты мне становится грустно и не хватает моих питомцев. Моих друзей! Надеюсь, все у них хорошо.

ЗЕФИРКА

Был у меня однажды такой случай. Прихожу я домой, а там котик лежит на диване…Белый, как пух, с зелёными глазами. Как же я обрадовался, прыгал от счастья, теперь у меня есть новый дружок. Сразу придумал ему имя-Зефир….
Но наша радость была не долгой. Каждое утро и в обед, и вечером наш Зефирка подбегал к двери и кричал, кричал, просил выпустить его, видимо мы его не понимали. Через пару дней он совсем потерял голос и силы…. Он даже перестал передвигаться, кушать и даже пить воду. Мы испугались! Пригласили доктора-ветеринара, он стал его лечить, уколы, уколы и снова уколы… Я плакал, не мог смотреть на страдания моего Зефирки….И в одну ночь, услышал его крик, такой короткий. Подумал, что Зефирке приснился страшный сон. Но утром я нигде не смог его найти. Только мама постоянно плакала и тогда я понял, что мой Зефирка превратился в белого ангела и улетел на небеса…. Его больше нет с нами. Какая же короткая у него была жизнь, но за это время я очень сильно его полюбил… Люди берегите кошек.

Савелий Суханов, 10 лет

Тимур Сулякаев, 11 лет

КАК Я НАШЁЛ ЛИЗУ
Однажды мы с мамой шли с прогулки с отличным настроением. Погода была солнечной и дул свежий прохладный ветерок. Вдруг, проходя мимо соседнего двора, мы увидели такую картину — группа мальчишек привязали к ноге ярко-жёлтому попугайчику верёвку и таскали его в разные стороны. Взрослые говорили им:
— Что же вы мучите бедную птичку? Она же тоже живое существо и ей больно! Как вам не стыдно!
А один из них всё время говорил:
-Это мой попугай, я нашел его. Поэтому я буду делать с ним всё, что захочу! Меня осенила мысль: «хм… а может быть я скажу им, что это мой попугай? Для начала я должен спросить кое-что у мамы».
И я спросил: «можно я совру?». Мама мне разрешила. Я подошёл к мальчишкам и сказал:
— Это мой попугай!
И тот мальчишка, который очень грубо отвечал прохожим, сказал мне:
-А мне-то какое дело, ты потерял, а я нашёл.
Мама услышала, что они мне ответили, подошла поближе и сказала ему:
-Верните нам нашего попугая!
И мальчик испугался:
-Ладно-ладно! Пускай забирает его, мы уже наигрались с птицей.
Я взял попугая, отвязал верёвку с его ноги, и положил его в небольшую коробочку. Принес попугая домой, запустил его в клетку, поставил рядом корм и воду. У меня дома уже жил один попугайчик Кеша, а найденный попугайчик оказалась девочкой. Я назвал её Лиза. Они сразу сдружились и начали разговаривать на своем птичьем языке. Тот мальчик не любил попугая. Ну а я полюбил эту птицу. И пообещал самому себе и маме, что никогда не брошу её!

 

Таисия Викторова, 12 лет

КОШАЧИЙ ПРАЙД
У меня есть три питомца, которых я никогда не брошу. Рыжий с белым кот, кошка шотландской породы и окраски блю пойнт и такой же вислоухий котёнок, только с зелёными глазами, а не голубыми. Зовут их Брют, Каппа и Бэйлис.
Я хочу рассказать вам историю, как Каппа и Бэйлис появились у нас.
Одна девушка примерно четыре года назад завела двух шотландцев с целью разводить породу. Вначале она отдавала или продавала котят, а потом стала оставлять себе.
И спустя четыре года кошек у нее развелось просто тьма. Кормила она их плохо и совсем о них не заботилась. Более слабые часто прятались и болели из-за того, что им не хватало солнечных лучей. Одной из таких кошек была Кампир, которую так прозвали потому, что она была из первого помёта первой кошки.
Кампир постоянно ходила беременной. Как только спустя два месяца она рожала, она снова беременела, и совсем истощала от усталости. Об этом мы узнали, когда увидели ее пятимесячного котёнка, который был точь-в-точь как ее трёхмесячные котята, которых она родила недавно.
Владелица зоомагазина не могла оставить их погибать. Она забрала нескольких котов от туда, и с ними Кампир.
Кампир была опять беременна и до жути худа. Мама решила взять её домой, пока она не родит. Она пришла в зоомагазин со мной. В углу, в клетке лежала тощая кошка, притворялась спящей и не обращала на нас внимание. Я подошла к ней и протянула в клетку руку, чтобы погладить её. И Каппа, так мы назвали Кампир для краткости, оживилась и заурчала, начала тереться об мою руку. Она признала во мне хозяйку и полюбила. Хозяйка магазина сказала, что я единственная к кому она пошла.
Принесли домой мы её в переноске. Каппа боялась и пряталась под диваны. В особенности она пугалась Брюта. Со временем она осмелела. Какое-то время Кампир была к Брюту дружелюбна, в другое время она била его. Но сейчас они друзья.
12 октября Каппа родила семеро котят. Это было ранним утром. Было волнительно, страшно и нервно. Но все котята остались живы, даже последний, самый маленький, который при рождении не дышал, смог остаться в живых и вырос сильной шикарной кошкой.
Мы оставили себе одного котёнка. Мама и бабушка называют его инопланетянином. Он единственный зеленоглазый из всех, его мордашка отличается от других. У него должны были быть голубые глаза, но он пошёл против системы. И даже он, такой маленький, но с уже мощными серыми лапами и пушистым серым хвостом выглядит сильнее Каппы. И это учитывая то, что Кампир начала поправляться и стала пушистее.
Я нашла множество игрушек для них. И они постоянно играют вместе, мать и сын. А почему Каппа играет, как котёнок, хоть давно уже взрослая кошка? Потому что у неё не было детства. Она всё время просидела в укромных уголках в страхе за свою жизнь.
Да, кто-то не любит животных. Но зачем лишать их детства и спокойной жизни? Не понимаю.

 

Абубакр Бер, 10 лет

МОЙ КОТ 
Моего кота зовут Семён, а дома мы его называем Сёма. Сёма в нашей семье появился недавно. Моя сестра его спасла от верной гибели. Она его вытащила из-под колёс автомобиля. Сёма — домашний кот, но кто-то его не любил и бросил. Так поступать с животными нельзя. Поэтому я никогда не брошу Семёна.
Немного о моём коте: рано утром у него начинается: «ласковый часок». Он каждого из нашей семьи облизывает по очереди, мурлычет и просит ласки взамен. В течение дня он очень активный и игривый. 10 января у него отказала правая задняя лапа после того, как ему сделали прививку. Нам пришлось позвонить врачу. Врач сказал, что это всё после прививки. После всех процедур, которые назначил врач, Сёме стало легче и он постепенно смог наступать на заднюю больную лапку.
Мы очень привязались к котёнку и даже страшно подумать, что с ним могло произойти, если бы он остался тогда на улице.
Берегите братьев наших меньших, они нуждаются
в нашей защите и любви!

 

МОЯ МАЛЕНЬКАЯ УЛЯ!

Риана Хабиева, 8 лет

Я хочу рассказать вам о своём любимой улиточке.
Два года назад, когда мы жили в России, мне подарили улиточку. Самую обыкновенную виноградную. Она сразу понравилась. Я назвала ее Уленька. У нее забавные рожки и очень подвижное туловище. Уля очень любопытная, обследовала все цветочные горшки. Кормлю свою красатулечку салатом, помидорчиком или огурчиком. И еще обязательно даю ей молотую скорлупу яиц- кальций. Это ей необходимо для укрепления панциря. Она очень забавно все это уплетает. У моей милашки отличный аппетит. Я часто снимаю видео или рассматриваю через лупу.
За два года Уленька подросла. Однажды в её домике-контейнере я увидела много белых горошин. Они были похожи на жемчуг. Оказывается, она отложила яйца. Яйца прибавлялись, их оказалось 150 штук. Но к сожалению, они были пустые.
Сейчас моя малышка спит, но на Новый год она прервала свою спячку. Наверно хотела поздравить меня. Съела дольку помидорчика и опять бай-бай. Я скучаю по ней, жду весны. Уленька проснется и будет радовать меня своей грацией.

 

МОЙ БРУНО

Моему Бруно уже год. Мама принесла его совсем маленьким. Я сразу его полюбил. Бруно рос непослушным. Он кусался, царапал меня и мою сестру. Маме надоело это терпеть, и она нашла для Бруно других хозяев. Я плакал почти каждый день. И сестра тоже. Через 10 дней Бруно к нам вернулся. Он был очень худой и грязный. Я очень обрадовался. Это случилось 31-го декабря. Я думал, что Дед Мороз помог ему вернуться. Мама сильно разозлилась на тех людей. И даже хотела пожаловаться на них в милицию за то, что новые хозяева не кормили Бруно и не ухаживали за ним. Оказывается, есть люди, которые не любят собак. Бруно опять живет с нами. Я больше никогда его не брошу! Он мой друг!

Илан Юсупов, 8 лет

Подписывайтесь на наш канал в Telegram по ссылке https://t.me/vecherka_tj и будьте в курсе столичных событий



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь