В Душанбе готовятся к селям

0

По данным отечественных синоптиков, в период с 8 по 11 апреля в отдельных горных районах ожидается сход снежных лавин и селевое явление. На реках Вахш, Обихингоу, Яхсу, Кызылсу (южный), рек стекающих со склонов Гиссарского хребта ожидаются паводки. Сход селевых потоков ожидается и в столице. В связи с этим уже сейчас в Душанбе приступили к очистке основных каналов и малых рек.

— В настоящее время работы по очистке ирригационных каналов ведутся на участке Шохмансур, Хазора (от кирпичного завода до аэропорта) и Умари Хайём (в районе сельхозинститута), — сказал в интервью «Вечёрке» столичного Управления ирригации г-н Тошев.

По данным Тошева, в очистке каналов принимает участие 12 сотрудников Управления и 5 единиц техники.

— Если говорить о сегодняшнем дне, то мы к селевым потокам готовы, однако в результате длительных проливных дождей ирригационная система может вновь засориться. При этом в каналах и малых речках города огромное число бытовых отходов граждан (баклажки, пакеты), которые засоряют систему хуже, чем любой сель, — отмечает Тошев.

Отметим, что работы по очистке ирригационной системы города будут вестись до конца ноября. Руководство Управления призывает граждан быть бдительными и в случае необходимости своевременно сообщать о фактах загрязнения каналов столицы по телефону организации: 250-09-38

Екатерина ПАСТОРОВА 

 



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь