Президент подписал Указ о весеннем армейском призыве

0

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон подписал в понедельник Указ Об увольнении в запас военнослужащих, отслуживших установленные сроки военной службы и очередном призыве граждан Республики Таджикистан 1992 – 2001 годов рождения на военную службу.

Как сообщает пресс-служба главы государства, согласно Указу в апреле-мае текущего года из рядов Вооруженных сил будут уволены в запас военнослужащие, выслужившие установленные сроки военной службы.

В ряды Вооруженных сил в апреле-мае будут призваны граждане мужского пола, достигшие ко дню призыва 18 летнего возраста, а также граждане старших призывных возрастов Республики Таджикистан, не имеющих права на отсрочку или освобождение от призыва на военную службу.

Министерству обороны, председателям призывных комиссий ГБАО, областей, города Душанбе, городов и районов страны поручено осуществлять призыв граждан за счет тщательного отбора призывников.

Председателям городов и районов совместно с военными комиссариатами с чувством ответственности в целях реализации положений статьи 23 Закона Республики Таджикистан «О всеобщей воинской обязанности и военной службе» поручено осуществить организованный призыв граждан на военную службу.

Министерству здравоохранения и социальной защиты населения поручено мобилизовать опытных врачей и специалистов для контрольного медицинского освидетельствования призывников, призванных призывными комиссиями на местах.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь