«Проблему одними штрафами не решить!»

0

В УМВД Душанбе 19 февраля  этого года прошел брифинг для журналистов различных таджикских изданий.

Выступая на брифинге, начальник УМВД столицы, генерал-майор Назарзода Шариф сообщил о том, что городское управление милиции совместно с душанбинским Управлением ГАИ, на основании приказа руководителя города Душанбе Рустама Эмомали, за № 42 от 29 января 2019 года, «О создании групп по контролю за общественным порядком и повышению культуры жителей столицы», решили внести свой вклад в повышение уровня общественного порядка в Душанбе. Они решили провести культурно-просветительскую акцию под названием «Тротуар», в целях пресечения незаконной парковки автомобильных средств на пешеходных тротуарах.

Как сообщил Назарзода Ш. Р., в январе этого УМВД и УГАИ столицы провели целый ряд акций, посвященные правилам дорожного движения на дорогах города Душанбе. Также, в связи с большим количеством жалоб на общественный транспорт со стороны жителей столицы, с 5 по 17 февраля текущего года ими была проведена акция «Условия в микроавтобусе». По итогам этой акции 1647 водителей были привлечены к административной ответственности. Было выявлено 637 фактов перегруза пассажиров в микроавтобусах.

По мнению Назарзода Ш.Р., благодаря этим мероприятиям, статистика января этого года, по сравнению с январем прошлого, сократилась: аварий – меньше на 5 эпизодов, смертельных случаев – меньше на 3, случаев с тяжелыми повреждениями — также меньше на 3. Если сравнивать итоги 2017 и 2018 года, то по ним также наметилось сокращение происшествий на дорогах. Количество аварий в прошлом году сократилось на 27 случаев по сравнению с 2017 годом.

Генерал-майор также отметил, что жители столицы не остаются в стороне и сообщают о нарушениях по телефону доверия, отправляют видео и фотосвидетельства нарушений на электронную почту УМВД города Душанбе и публикуют их на страницах в Фейсбук. Свыше 200 грубых нарушений было заснято горожанами в 2018 году, по которым впоследствии были приняты соответствующие меры.

 

Операция «Тротуар»: журналисты выехали в совместный патруль с ГАИ

В конце встречи Назарзода Ш.Р. пригласил журналистов сразу после брифинга принять участие в работе 10 мобильных групп в рамках акции «Тротуар», то есть выехать с сотрудниками ГАИ на патрулирование городских улиц. Корреспондент нашей газеты, Зульфия Голубева, приняла участие в работе первой мобильной группы, вместе с заместителем начальника городского ГАИ по личному составу подполковником милиции Бекмуродзода Исроилом и инспектором, командиром роты ГАИ Душанбе, младшим сержантом Самандаровым Хикматулло.

Всего было организовано 10 мобильных групп, журналисты могли сами выбирать с какой группой отправиться в рейд.

Группе был определен участок дороги от Площади Победы, напротив УМВД Душанбе, до молочного комбината.

Первые две машины, припаркованные на тротуарах, были найдены недалеко от поворота в сторону Яккачинара. Первый автомобиль принадлежал частному такси. Водитель, пожилой мужчина особо не препирался. Он попытался уговорить сотрудников группы не выписывать штраф, но ему это не удалось. У водителя забрали права и выписали протокол на оплату штрафа. Согласно Административного кодекса, штраф за данное нарушение составляет один показатель для расчетов. С 1 января 2019 года он равняется 55 сомони.

Со вторым автомобилем, Опелем за номером 4800 АР03, припаркованным через дорогу от первого, было сложнее. Водителя не могли долго найти. К сотрудникам ГАИ подошел молодой человек, чтобы выяснить претензии к автомобилю. Он сообщил, что знает водителя автомобиля, а также рассказал, что водитель является сотрудником Верховного суда.

Длительное отсутствие водителя вынудило сотрудников ГАИ вызвать эвакуатор транспортировки автомобиля на штрафстоянку.

В это время к обочине подъехал Мерседес лазурного цвета, за номером 0004 ВО 03. И хотя с виду водитель этого автомобиля ничего не нарушил, сотрудники ГАИ его остановили. Оказалось, что бампер этой автомашины был оснащен дополнительными светящимися элементами, что является нарушением установленных правил. В ходе разговора, выяснилось, что Атавуллоев Афзалшох Насрулоевич, 1996 года рождения, является сотрудником МВД. Он долго не отдавал своих документов, препирался и спорил с представителями ГАИ, что-то доказывал и просил не выписывать протокол.

Самандаров Х. потребовал открыть капот автомобиля, чтобы открепить провода светящихся элементов, и после этого все-таки выписал протокол этому водителю. Как сообщил младший сержант, за данное нарушение предусмотрен штраф от 3 до 5 показателей для расчетов. Размер штрафа за это нарушение устанавливает не инспектор ГАИ, а суд по месту жительства нарушителя. Протокол о нарушении будет направлен в оперативно-административный отдел городского Управления ГАИ, а далее, после отправки документа по месту жительства водителя, суд, согласно ст. 316 Административного Кодекса, определит размер штрафа. Учитывая, что прописан Атавуллоев в районе Кумсангир, то ему придется какое-то время поездить с временными правами и подождать вызова в суд своего района.

Вообще процедура уплаты штрафа за парковку на тротуаре, по словам инспектора, не займет у водителя много времени. После получения протокола, он выплачивает штраф в отделении Амонтабанка и уже к вечеру, предъявив квитанцию, может получить обратно свои водительские права.

 

Хотел сбежать, не получилось…

Разобравшись с водителем мерседеса, обнаружилось, что автомобиль марки опель, хозяина которого не могли найти, исчез. Видимо его водитель издалека наблюдал за мобильной группой и «под шумок» решил скрыться с места нарушения. Но автомобиль заметил третий сотрудник ГАИ, когда тот, выехав на дорогу, резко перестроился из первой полосы в третью. Маневр не удался, и автомобиль был остановлен.

Водителем оказался Холзода Джамшед Махмадулло, 1984 года рождения.

Он очень нервно отнесся с требованию сдать права. Мало того, что Холзода Д. М. остановил автомобиль у обочины поперек первой полосы, создавая затор на дороге, он, ко всему прочему, долго метался между подполковником и сержантом, уговаривая не выписывать протокол. И постоянно твердил, что является сотрудником Верховного суда, как будто это является основанием для избегания наказания.

Даже тогда, когда нерадивого водителя попросили припарковать машину правильно, не мешая движению, он снова заехал на тротуар, и оставил там автомобиль, словно подчеркивая, что может делать все, что захочет. Но в конце концов, протокол был выписан, и Холзода Джамшеду все-таки придется заплатить штраф, даже будучи сотрудником Верховного суда. Закон должен работать одинаково для всех.

Далее по дороге не было выявлено случаев нарушения и командир группы Бекмуродзода И. запросил по рации разрешения на изменение маршрута. И после одобрения, группа направилась в центр города. Следующими нарушителями правил парковки оказались сразу несколько автомобилей рядом со зданием мобильной компании Тселл.

Ими стали:

— Автомобиль Хундай Соната за номером 8848 ОD 01 под управлением Акрамова Кабира, 1997 г.р. за припаркованный на тротуаре автомобиль.

— Автомобиль Тойота Кемри за номером 0007 АЕ 08 под управлением Сафиева Некруза за оставление автомобиля во второй полосе.

Кстати, Сафиев Некруз является соседом по подъезду нашего корреспондента Зульфии Голубевой. Он единственный из всех водителей не спорил с сотрудниками ГАИ, а, на удивление, сразу признал свою вину. Но Сафиев Н. справедливо отметил, что проблема с парковкой у офиса Тселл очень серьезная, особенно в рабочие дни. Здесь крайне сложно найти место для автомобиля, что и послужило причиной для нарушения. Сафиев Н. лишь на несколько минут хотел зайти в здание, но не ожидал, что эти несколько минут станут основанием для выписки штрафа.

— Третий автомобиль, мерседес под номером 9032 ЕА 01, припаркованный на тротуаре возле воинской части МЧС, был эвакуирован на штрафстоянку ГАИ района Шохмансур.

Всего до 12 часов дня было выявлено 7 случаев парковки автомобилей на тротуарах. 3 автомобиля были эвакуированы на штрафплощадку. Водителям эвакуированных автомашин предстоит оплатить услуги эвакуатора в размере 104 сомони, плюс каждый день нахождения автомобиля на стоянке обойдется в 10 сомони.

По словам сотрудников ГАИ, если бы не присутствие журналистов с фотокамерами, выписка штрафов затянулась бы надолго. Обычно начинаются звонки по телефону, споры и пререкания.

Бекмуродзода И. в беседе отметил, что одними лишь штрафами проблему незаконных парковок не решить. Число автомобилей увеличивается, к тому же город растет ввысь. И если раньше, на дворы двух- четырехэтажные дома приходилось одно количество машин, то сейчас во дворах новых высотных домов, проблема с парковками стоит крайне остро. Причем на одну квартиру, могут приходится сразу несколько машин.

 

Когда возьмутся за пешеходов?

Затрагивая вопросы соблюдения правил дорожного движения, наш журналист поинтересовалась у сотрудников ГАИ вопросом применения штрафных мер к пешеходам на дорогах. Не секрет, что в Душанбе люди переходят дорогу как и где хотят. Водители постоянно возмущаются и надеются, что за этот вопрос наконец-то возьмутся.

Оказывается, в Административном кодексе предусмотрен штраф в размере 6,88 сомони за переход дороги в неположенном месте. Но эта мера практически не применяется. Пешеходов сложно заставить предъявить документы, не будешь же применять к ним физическую силу.

Еще одна проблема – это отсутствие слаженной работы отделений почты либо Амонатбанка для уплаты выписанных штрафов.

Одним словом, пока возится с этим никому не хочется. Хотя взяться за эту проблему пора давно. Культура поведения на дорогах хромает не только у автомобилистов, но и у пешеходов.

Касаясь претензий к перегрузу в микроавтобусах и вопросов к сотрудникам ГАИ, не контролирующих подобные случаи на улицах столицы, Бекмуродзода И. высказал мнение, что этим все-таки должны заниматься сотрудники лицензионного отдела, так именно они имеют надлежащие документы, содержащие правила о перевозке пассажиров.

То есть опять непонятно, кто же наконец возьмется за искоренение нарушений прав пассажиров. Необходимо учитывать, что сотрудников лицензионного отдела, по сравнению с сотрудниками ГАИ, намного меньше. И казалось бы, у ГАИ имеются все рычаги давления на водителей маршруток. Но видимо одного лишь этого фактора будет недостаточно. К этому необходимо прибавить твердую волю и желание со стороны руководства ГАИ. Если это когда-нибудь случится, то с перегрузами маршруток можно будет покончить достаточно быстро.

Зульфия Голубева

Подписывайтесь на наш канал в Telegram по ссылке https://t.me/vecherka_tj и будьте в курсе столичных событий.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь