Новая Вечёрка

0

Скоро у нас очередной День рождения. Наша общественно-политическая русскоязычная газета «Вечёрка» 8 лет назад в канун Дня Таджикской печати была учреждена как альтернативная столичная газета в Таджикистане, придерживающаяся разносторонней информационной политики.

Мы пишем не только о недостатках и негатив, но и о том добром, положительном, светлом, которое люди пытаются найти в нашей нелёгкой жизни. 8 лет мы старались стать для нашего читателя неким ключом к дверям любого государственного учреждения городского или республиканского значения. Коллектив газеты и сейчас полон энтузиазма, желания и упорства содействовать развитию печатного дела в республике, несмотря на то, что в наше время заниматься этим финансово очень сложно.

И как учредитель и издатель газеты в непростое время, когда печатные СМИ всего мира испытывают не лучшие времена в связи с стремительным развитием онлайн медиа, с самого начала работы нашей газетной версии я начала думать о том, как достойно продержаться на рынке СМИ.

Первое признание газета получила в социальных сетях, когда еще не был разработан сайт газеты www.vecherka.tj . Были созданы различные площадки в социальной сети Фейсбук для взаимодействия с пользователями сети и читателя: страница газеты: https://www.facebook.com/vecherka/ — 45000 подписчиков. Также главным редактором газеты была создана специальная площадка для общения – Группа «Я Душанбинец» — https://www.facebook.com/groups/355096164617904/ — 17000 участников.

Но как самая столичная газета, все эти годы мы не только писали о социальных проблемах общества, но и на своем примере показывали, как можно внести свой вклад в их решение и привлечения внимания людей к разным, порой сложным вопросам. Основное внимание Вечёрка стала уделять социальным акциям. За эти годы редакцией совместно с партнёрами и спонсорами были проведены десятки социальных, благотворительных, патриотических и развлекательных акций городского и республиканского масштаба. Это ежегодный благотворительный проект для детей интернатов «Праздник детства», ежегодная Диско-80, приуроченная 8 марта, ежегодный патриотический Молодежный Автопробег «Дорога Единства», объединяющий молодежь страны, экологические акции в г. Душанбе, проекты, направленные на пропаганду соблюдения ПДД, проекты для оказания поддержки ветеранам ВОВ и другие.

За это время, в рамках проектов, Вечёрка выпустила несколько печатных изданий: справочник для женщин-предпринимательниц «Продвигая женский бизнес», книжки для подростков и малышей «Правила дорожного движения», справочник для горожан с необходимой информаций о городских структурах, телефонный справочник, книжка для горожанина «Если вас задержала милиция» и другие. Вечёрка является информационным партнером многих мероприятий и ивентов в стране. В связи с чем, мы по праву можем называть себя уже как Медиа компания «Вечёрка».
Чтобы показать всю нашу разностороннюю деятельность в этом году в канун нашего 8-го Дня рождения, мы решили немного изменить наш сайт, с тем, чтобы он стал более разнообразным и отображал все проекты Вечёрки,которые мы реализовывали и продолжаем делать. Оставайтесь с нами, дорогие наши читатели, друзья, партнёры и спонсоры. Впереди у Вечёрки еще много планов и интересных проектов.

Ваша Гульнора Амиршоева



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь