Простаивающим предприятиям в Душанбе дан срок для налаживания работы

0

98 предприятий простаивают полностью или частично в городе Душанбе, заявил на встрече с журналистами в четверг в Душанбе первый заместитель мэра столицы Махмадсаид Зувайдзода.

По его словам, таким предприятиям дан месячный срок для налаживания деятельности. «Была создана специальная рабочая комиссия. Проведены встречи с руководством этих предприятий, которым даны соответствующие рекомендации относительно возобновления их деятельности», – отметил М.Зувайдзода.

«Мы спросили о проблемах, причинах простаивания. Помогли тем, кто испытывает финансовые трудности в составлении бизнес-планов. Предложили освободить их от таможенных пошли при ввозе оборудования. Им нужно помочь, чтобы они возобновили работу в установленный срок», – подчеркнул вице-мэр.

Говоря о расширении территории города Душанбе за счет земель района Рудаки, Зувайдзода сообщил, что по этому вопросу есть постановления каждого из сельских джамоатов, в частности «Чоряккорон», «Сарикишти», Чимтеппа», «Навобод», «Россия» и «Гулбутта» района Рудаки.

«Есто соответствующее решение мэрии. В настоящее время все эти решения находятся на рассмотрении правительства республики, и работы начнутся, как только правительство утвердит данный вопрос», – пояснил вице-мэр.

По его словам, всего за счет земель района Рудаки город расширится на 7 тыс. 659 га, а численность населения на 162,4 тыс. человек. «В настоящее время территория города Душанбе составляет 12,5 тыс. га, а с присоединением новых земель площадь столицы составит 20 тыс. 318 га», – уточнил чиновник.

«Планируется, что в будущем площадь столицы достигнет 40 тыс. га», – резюмировал Махмадсаид Зувайдзода, первый заместитель председателя города Душанбе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram по ссылке https://t.me/vecherka_tj и будьте в курсе столичных событий.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь