МВД: женщина оклеветала работников милиции, чтобы уйти от уголовной ответственности

0

На сайтах некоторых информационных агентств 25 января была опубликована статья «Женщина, которая заявила, что работники милиции раздели её, попросила убежища в России». В ней говорилось о том, что якобы работники ОМВД района Спитамен в ходе допроса раздели догола гражданку Юлдошеву Кибриё Аскаралиевну.

Министерство внутренних дел Республики Таджикистан заявляет, что эта претензия не имеет под собой никаких оснований. Гражданка Юлдошева, не имея никаких доказательств, оклеветала работников милиции с целью уйти от уголовной ответственности,

«Юлдошева Кибриё Аскаралиевна, 1984 г. р., жительница района Спитамен, джамоата Сарбанд, посёлка Плотина, дома № 12 по улице Абдусаломова, совершила мошенническое преступление», — сообщает правоохранительное ведомство.

7 мая 2018 года в отношении неё было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 247, ч. 3 («Мошенничество») Уголовного кодекса Республики Таджикистан, с неё была взята подписка о невыезде.

Позднее уголовное дело было направлено в суд района Спитамен для рассмотрения.

В ходе судебного процесса подсудимая Юлдошева не явилась в суд и уклонилась от дальнейшей явки. 15 января 2019 года судом района Спитамен было вынесено определение судебного заседания, и гражданка Юлдошева была объявлена в розыск.

24 января 2019 года районным Отделом МВД района Спитамен было возбуждено розыскное дело в отношении Юлдошевой, она объявлена в международный розыск.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия по её задержанию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram по ссылке https://t.me/vecherka_tj и будьте в курсе столичных событий.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь