В ГБАО изъято 400 единиц огнестрельного оружия

0

Порядка 400 единиц огнестрельного оружия изъято с сентября прошлого года до настоящего времени в Горно-Бадахшанской автономной области.

Об этом на пресс-конференции в Душанбе сегодня заявил генеральный прокурор Таджикистана Юсуф Рахмон.

По словам генерального прокурора, с начала деятельности межведомственного штаба по наведению порядка и законности уровень преступности в ГБАО снизился на 30%.

Деятельность межведомственного штаба по наведению порядка и установлению законности в Горно-Бадахшанской автономной области, как отметил Юсуф Рахмон, координирует генеральная прокуратура.

По его данным, начиная с сентября месяца прошлого года до настоящего времени, на территории ГБАО изъято порядка 400 единиц огнестрельного оружия.

Говоря о существовании ОПГ в ГБАО, генпрокурор отметил, что они в ГБАО есть, как и в любом другом месте и с ними нужно бороться.

Что касается задолженности по банковским кредитам, то, по словам Юсуфа Рахмона в ГБАО данная цифра составляет 70 млн. сомони. «Я не буду сейчас говорить кто сколько должен, и лишь отмечу, что в указанный период при нашем содействии банкам возвращено порядка 10 млн. сомони», – подчеркнул генпрокурор.

Юсуф Рахмон сообщил, что по итогам 2017-2018 годов задолженность по банковским кредитам по республике составила 1,5 млрд. сомони. «Мы работаем в данном направлении», – заявил генеральный прокурор.

Напомним, после критики президента Эмомали Рахмона по итогам его рабочего визита в ГБАО в сентябре 2018 года на территории области был создан межведомственный штаб по наведению порядка и установлению законности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram по ссылке https://t.me/vecherka_tj и будьте в курсе столичных событий.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь