В Таджикистане планируют увеличить Интернет-трафик и снизить его стоимость

0

Таджикистан планирует увеличить трафик поступления Интернета в страну в 2,5 раза и снизить его стоимость для пользователей. Об этом сообщил журналистам сегодня на пресс-конференции первый заместитель председателя Службы связи Таджикистана Илхомджон Атоев.

По его словам, в прошлом году трафик поступления Интернета в страну был увеличен в два раза – с 10 ГБ до 20 ГБ. Теперь, согласно планам до конца первого полугодия текущего года планируется довести этот показатель до 50 Гигабайт.

«С этой целью импортировано необходимое оборудование. Продолжаются работы по его установке. Над этим работают отечественные программисты», – отметил И.Атоев.

Илхом Атоев, отвечая на вопрос о закупочной цене Интернета, отметил, что не может раскрыть данную информацию, так, как это является коммерческой тайной.

Представитель Службы связи подчеркнул, что стоимость Интернета для пользователей в текущем году планируется снизить за счет увеличения трафика.

«Также мы намерены оказать транзитные услуги соседнему Афганистану», – подчеркнул чиновник.

Вопрос о повышении цен на сим-карты всех операторов мобильной связи в Таджикистане до 250 сомони остается открытым, а рабочая группа продолжается работать над ним.

По итогам 2018 года в стране насчитывалось свыше 6,4 млн. абонентов, в том числе более 4,5 млн. активных абонентов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram по ссылке https://t.me/vecherka_tj и будьте в курсе столичных событий.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь