Арестованы шестеро сотрудников худжандской колонии

0

В Худжанде арестованы еще шестеро сотрудников колонии №3/3 в связи с бунтом в исправительном учреждении, где погибли около 50 человек. Задержан и помещен под стражу, в частности, начальник отдела режима колонии Фарход Садиров, сообщил Радио Озоди источник в суде Согдийской области.

Во вторник стало известно, что начальник худжандской колонии строгого режима №3/3 Файзулло Сафарзода помещен под предварительный арест до окончания расследования факта подавления бунта в вверенном ему исправительном учреждении.

Ордер на арест выдал суд города Худжанда по запросу Согдийской областной прокуратуры.

По словам источника против Файзулло Сафарзода, Фархода Саидорва и других арестованных возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 322 УК Таджикистана – халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, За это преступление предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от двухсот пятидесяти до девятисот двенадцати показателей для расчетов или лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram по ссылке https://t.me/vecherka_tj и будьте в курсе столичных событий.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь