М.Убайдуллоев предложил Мэрилин Йосефсен рассмотреть возможность обучения таджикских студентов в престижных ВУЗах Европы.

0

Председатель Маджлиси милли (верхняя палата парламента) Таджикистана Махмадсаид Убайдуллоев встретился 21 ноября в Душанбе с послом Европейского союза в РТ, г-жой Мэрилин Йосефсен.

Как сообщил «Авеста» помощник спикера верхней палаты парламента Навруз Курбонзода, в ходе встречи были обсуждены возможности наращивания сотрудничества между РТ и ЕС.

В частности, были обсуждены вопросы развития сотрудничества в сфере экономики и торговли, инвестиций, образования. М.Убайдуллоев предложил рассмотреть возможность обучения таджикских студентов в престижных ВУЗах Европы.

Также на встрече были обсуждены вопросы сотрудничества в сфере безопасности, в контексте событий, происходящих в Афганистане, с которым граничит Таджикистан.

Посол Европейского союза Мэрилин Йосефсен, в свою очередь отметила, что в качестве представителя ЕС в Таджикистане приложит все необходимые усилия для наращивания отношений между РТ и Евросоюзом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram по ссылке https://t.me/vecherka_tj и будьте в курсе столичных событий.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь