Бунт заключенных в Худжанде. Официальные органы пока молчат

0

По бунту заключенных в колонии строгого режима 3/3 в городе Худжанде, в отсутствии официальной информации, продолжает поступать противоречивая информация.

Хотя с момента бунта и до его подавления прошло более полусуток, официальные источники продолжают молчать, и средствам массовой информации приходится искать альтернативные источники информации.

По данным из различных неофициальных источников, бунт в колонии строгого режима 3/3 произошел в ночь с 7 на 8 ноября. По одной из версий, один из заключенных перехватил у надзирателя автомат Калашникова и начал стрелять. К нему присоединились более 10 заключенных.

По другой версии, на надзирателей напала группа заключенных колонии, вооруженные холодным оружием, но во всех версиях отмечается, что бунт вскоре был подавлен силами милицейского спецназа.

В информации говорится о человеческих жертвах от 5-6 до 20 человек, в том числе среди сотрудников правоохранительных органов. Также отмечается о раненных, доставленных в одну из больниц Худжанда.

Тем временем правоохранительные органы Согдийской области переведены на усиленный режим несения службы. Особенно тщательно контролируются все выезды и въезды в Худжанд.

Подробности инцидента могут появиться позднее, после того, как в случившемся разберется специальная следственная комиссия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram по ссылке https://t.me/vecherka_tj и будьте в курсе столичных событий.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь