Фотоконкурс на тему «Я был в Москве»

0

Редакция газеты «Вечерка» запускает фотоконкурс на тему «Я был в Москве».

Одним из приоритетов сотрудничества между Таджикистаном и Россией всегда являлась сфера культуры. Она является составной частью общего гуманитарного пространства и скрепляет между собой наши народы. Изучение культурного наследия наших стран – это самый действенный способ находить точки соприкосновения и налаживать взаимопонимание между нашими народами.

Москва, как столица России, является частью мирового исторического и культурного наследия. Она всегда поражает гостей своей самобытностью, уникальностью, удивительным сочетанием исторической памяти с динамичным настоящим. Пройтись по Красной площади, полюбоваться на Кремль, побывать на Воробьевых горах или на Патриарших прудах – желанная мечта многих людей, особенно выходцев из стран бывшего Советского Союза.

Поездка в Москву всегда запоминается на всю жизнь. А в современную эпоху смартфонов эта память остается на многочисленных фото с улиц этого удивительного города. Гости фотографируются в красивых парках, в исторических мечтах и зданиях, на фоне архитектурных ансамблей (хоть старинных, хоть современных), на масштабных мероприятиях, с новыми друзьями, в известных ресторанах или на отдыхе. Всем хочется как можно больше рассказать о впечатлениях о поездке, тем более что появилась отличная возможность сделать это на большую аудитории – соцсети.

Условия фотоконкурса:

Все желающие таджикистанцы присылают на электронный адрес газеты [email protected] фотографии в хорошем качестве и разрешении, где запечатлены кадры об их пребывании в городе Москве: городская среда, достопримечательности, горожане и другие моменты на заданную тему с небольшим описанием своих впечатлений о поездке в столицу России. Также нужно указать фамилию и имя автора фото.

Сроки приёма и сбора фотографий – 1 месяц, с 26 октября по 25 ноября этого года включительно.

После дедлайна все фотографии будут опубликованы на сайте газеты Вечёрка в специальной рубрике, а также в социальных сетях на специально созданной странице «Я был в Москве» в соцсетях Фейсбук, ВКонтакте, Инстаграм, с распространением в других группах и личных страницах в одноименных социальных сетях.

Победители будут выбраны по двум номинациям – «Признание экспертов» и «Признание в соцсетях».

«Признание экспертов» — фотографии в этой номинации будет оценивать специальное жюри из числа профессиональных фотографов, не участвующих в конкурсе. Три призовых места – 1,2 и 3.

«Признание в соцсетях» — фотографии будут выбраны по суммарному количеству лайков в Фейсбук, ВКонтакте и Инстаграм. Три призовых места – 1,2 и 3.

По итогам конкурса, лучшие фото будут представлены на фотовыставке и церемонии награждения победителей ценными призами, которая будет проведена организаторами в Представительстве Россотрудничества в Душанбе.

Конкурс осуществляется при поддержке Правительства Москвы, Департамента внешнеэкономических и международных связей г. Москвы, Московского центра международного сотрудничества, Московского Дома соотечественника.

Партнеры проекта: Представительство Россотрудничества в Таджикистане и компания «Мегафон Таджикистан».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram по ссылке https://t.me/vecherka_tj и будьте в курсе столичных событий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь