МВД пытается связаться с гражданами, находящимися в Сирии и Ираке

0

Министерство внутренних дел Таджикистана призвало граждан страны, находящихся в Сирии и Ираке в рядах террористических и экстремистских групп, или обвиняемых в экстремизме, связаться с таджикскими правоохранительными органами.

«Обращаемся к тем, кто желает вернуться на родину, и призываем их связаться с Управлением по борьбе с организованной преступностью МВД Таджикистана», – отмечается в призыве МВД, опубликованном в издании «Конун ва Чомеа» (Закон и Общество).

Подчеркивается, что связаться с МВД лица, желающие вернутся на родину могут по номеру +992 93 444 00 66 по «Вайбер», ИМО, «Вотсап» или «Вичат». При этом МВД обещает «гарантию личной защиты и информировании обратившегося гражданина по его обращению».

Это не первое обращение правоохранительных органов Таджикистана к гражданам страны, находящихся в третьих странах в рядах террористических и экстремистских организаций.

В сентябре текущего года МВД сообщило о добровольном возвращении на родину с покаянием четверых раскаявшихся граждан, объявленных ранее в розыск по подозрению в экстремизме.

Отмечалось, что добровольное возвращение данных лиц на родину стало возможным благодаря проведению ряда встреч и бесед с семьями подозреваемых.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram по ссылке https://t.me/vecherka_tj и будьте в курсе столичных событий.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь