«МегаФон Таджикистан» обеспечил участников военных учений надежной связью с домом

0

Компания «МегаФон Таджикистан» предоставила мобильные услуги участникам военных учений, проходящих на полигоне Харбмайдон в районе Кабадиян Хатлонской области. Связь с домом военнослужащие получили благодаря передвижной базовой станции оператора.

Учения, сопровождающие ежегодное совещание глав оборонных ведомств стран СНГ, собирают до 1 500 солдат и офицеров. Для выполнения профессиональных задач у военных есть собственные каналы связи, но связь «гражданская» в районе полигона отсутствует – в радиусе пяти километров нет даже линий электропередач, к которым можно было бы подключить стационарные базовые станции мобильных операторов. Поэтому «МегаФон Таджикистан» использует иное техническое решение – мобильную базовую станцию.

«Она установлена на грузовом автомобиле и имеет полностью автономное питание от дизельных агрегатов. Поэтому может использоваться в любом месте. Дежурные инженеры круглосуточно следят за работой нашей «передвижки», обеспечивая бесперебойную работу всех мобильных услуг», – рассказывает руководитель регионального управления компании «МегаФон Таджикистан» по Хатлонской области Маджид САЙТАСАНОВ.

Передвижная базовая станция поддерживает работу в стандартах 2G и 3G. Таким образом, у участников учений есть не только голосовая связь, но и мобильный интернет для общения с друзьями и родственниками в соцсетях.

«Учения продолжаются по 30-40 дней. Конечно, за это время солдаты и офицеры успевают соскучиться по своим близким. Благодаря компании «МегаФон Таджикистан» участники учений могут позвонить домой, узнать главные новости и услышать голоса родных, даже находясь в самых отдаленных районах Таджикистана», – комментирует Рустам АВЕЗОВ, участник военных учений.

Автор: Официальный пресс-релиз

Подписывайтесь на наш канал в Telegram по ссылке https://t.me/vecherka_tj и будьте в курсе столичных событий.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь