Платежная система CONTACT прошла официальную регистрацию в Республике Таджикистан

0

Национальный банк Таджикистана принял решение о выдаче лицензии КИВИ Банк (АО) на деятельность оператора платежной системы CONTACT на территории Республики Таджикистан.

Согласно закону, все операторы платежных систем, которые оказывают услуги на территории республики, обязаны были в 2018 году пройти обязательную регистрацию в Национальном банке и получить лицензию.

 Платежная система CONTACT работает в Таджикистане более 15 лет и развивает партнерские отношения с ведущими банками и финансовыми организациями страны. Сервисы CONTACT позволяют отправлять денежные переводы в банковских отделениях и офисах микродепозитных организаций, а также с помощью QIWI Терминалов и через веб- и мобильные приложения QIWI Кошелька. Партнерская сеть CONTACT в стране насчитывает порядка 1 500 точек на базе почти 30 банков и финансовых структур.

 Лицензия выдана 30 августа 2018 года оператору платежной системы – КИВИ Банк (АО), выполняющему организационную, расчетно-клиринговую, информационно-техническую функции в согласии с законодательными требованиями государства.

  О CONTACT

 Платежная система CONTACT работает с 1999 года и является первой российской системой денежных переводов. КИВИ Банк (АО) является оператором системы CONTACT и выполняет организационную, расчетно-клиринговую, информационно-техническую функции. Также в организационную структуру входят 2 расчетных центра – ПАО «Банк ВТБ», ПАО Банк «ФК Открытие». Акционером, владеющим 100% пакетом акций системы CONTACT и ее оператора, является Группа QIWI.

Система CONTACT в настоящее время является одним из лидеров в сфере денежных переводов в России и странах ближнего зарубежья. Партнерами CONTACT являются более 900 финансовых институтов России и мира. Международная сеть CONTACT включает свыше 500 тысяч пунктов обслуживания — банковских отделений, платежных терминалов, офисов банковских платежных агентов и др., более чем в 170 странах.

Система CONTACT поддерживает самые современные и востребованные клиентами формы отправки и получения денежных переводов. В дополнение к переводам наличных средств между физлицами с помощью CONTACT можно отправить зачислением на счета физических и юридических лиц, открытых в любом банке России, стран Европы, США, Канады, Израиля, Вьетнама, Турции, ОАЭ, ЮАР, Индии, Таиланда, Новой Зеландии и Сингапура. Система также предоставляет возможность пополнять банковские карты международных платежных систем MasterCard, VISA, UnionPay.

Наряду с денежными переводами без открытия счета клиенты банков-участников системы CONTACT имеют возможность осуществлять платежи в пользу более чем 2500 юридических лиц – коммерческих банков, торговых предприятий, страховых и туристических компаний и их агентов, интернет-провайдеров, операторов связи и др.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram по ссылке https://t.me/vecherka_tj и будьте в курсе столичных событий.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь