Безналичный расчет внедрен еще на 2 столичных маршрутах

0
dav

с 18 сентября, оплата за проезд в городском автобусном маршруте №8, курсирующем от микрорайона Зарафшон до «старого» аэропорта и обратно, троллейбусе  маршрута №10, курсирующего от микрорайона Обшорон до Караболо и обратно, будет осуществляться только за безналичный расчет. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Душанбе.

Ранее картой оплачивался проезд в автобусе №3а и в троллейбусе №1.

Мэрия просит горожан и гостей столицы приобрести электронные проездные карты в терминалах на городских остановках, в киосках по реализации газет и журналов.

Проект «Система электронной оплаты и контроля проезда в пассажирском транспорте общественного пользования города Душанбе» (Cityсard) реализуется компанией Avesto Group и столичной мэрией на основе механизма государственно-частного партнерства. Проект был запущен 1 марта 2018 года. С 1 апреля 2018 года жители и гости столицы могли уже приобретать и полноценно пользоваться транспортными картами  для оплаты проезда.

С 18 июня мэрия  полностью  отказалась  от оплаты наличностью только на маршруте автобуса №3 «А» и троллейбуса №1.

Специалисты проекта отметили, что на данном этапе основной целью проекта является полное внедрение автоматизированной системы оплаты и контроля в автобусах и троллейбусах.

Согласно Постановлению председателя города Душанбе, пассажирам, которые приобрели транспортную карту на 50 или более поездок, предоставляется 15%-я скидка от стоимости проезда в автобусах и троллейбусах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram по ссылке https://t.me/vecherka_tj и будьте в курсе столичных событий.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь