4G от Tcell на Крыше Мира!

0

Tcell стал первой компанией, обеспечившей жителей Хорога связью стандарта 4G.

Компания Tcell развивает и совершенствует сеть в ГБАО. В городе Хорог, рядом с Центральным Парком, специалисты компании Tcell установили новую базовую станцию стандарта 4G. Теперь жителям Хорога доступен высокоскоростной интернет, скоростью до 20 Мбит/с!

Город Хорог – Центр Горно-Бадахшанской автономной области. Несмотря на труднодоступность и удаленность города от столицы, Хорог отличается высоким уровнем образования – здесь функционируют три высших учебных заведения, ежегодно выпускающие сотни профессионалов. Здесь находятся много крупных бизнес-центров, офисов, ресторанов и гостиниц. Ежегодно сюда увеличивается поток туристов, открывающих для себя горный край Таджикистана.

Очевидно, что здесь высока потребность в надежной, стабильной и современной связи, в более эффективной и быстрой производительности.

Несмотря на трудности в проведении транспортной сети в высокогорных условиях, Tcellстремится развивать сеть в регионе, открывая новые технологические возможности его жителям. Большая часть населения ГБАО является абонентами Tcell, оставаясь лояльными компании на протяжении многих лет, поэтому необходимо совершенствование и улучшение сети.Новая базовая станция стандарта 4Gохватит центр города Хорога – Центральный парк, офисы и бизнес-центры, автостанцию, театр, суд, городское МВД, гостиницы и рестораны, большинство из которых – корпоративные клиенты Tcell.

Стандарт 4Gподразумевает собой связь нового поколения: с 4G максимально комфортно скачивать и загружать в сеть файлы, смотреть фильмы ислушать музыку онлайн.

«Современный мир движется и меняется каждую секунду. Меняется и наше отношение к мобильному интернету. Сегодня мы предоставили связь четвертого поколения жителям города Хорог, что, мы верим, ускорит дальнейшее экономическое и деловое развитиегорода и улучшит туристический потенциал региона,» — говорит Генеральный Директор TcellОзодхонДавлатшоев.

Новые базовые станции позволят улучшить покрытие в регионе и расширить зону действия сети, особенно для пользователей смартфонов и интернета. Теперь жители и гости Хорогасмогут воспользоваться надежной связью четвертого поколения от Tcell, открывая для себя новые возможности. Данная инновация позволит жителям Хорога получить высокоскоростной доступ ко всем ресурсам глобальной сети: образовательным, информационным, развлекательным.

На этом планы Tcellна развитие сети в регионе не заканчиваются. В ближайшем будущем, Tcellрасширит сеть 4G на весь город Хорог, а также центры районов ГБАО.

___________________

Tcell – крупнейшая телекоммуникационная компания Таджикистана, единственным акционером которой является Фонд Ага Хана по экономическому развитию (AKFED). AKFED – международное агентство по развитию, занимающееся поощрением предпринимательства и созданием экономически устойчивых предприятий. AKFED является одним из агентств системы AKDN — сети частных агентств по развитию, которые имеют целью улучшение возможностей и условий проживания народов развивающегося мира. Агентства AKDN работают во имя общественного блага всех граждан, в независимости от их нации, пола или религии. AKDN имеет целью внесение вклада в развитие экономически активного, политически устойчивого, интеллектуально разнообразного и культурно толерантного Таджикистана.

Автор: Официальный пресс-релиз

Подписывайтесь на наш канал в Telegram по ссылке https://t.me/vecherka_tj и будьте в курсе столичных событий.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь