Душанбинским председателям районов дали пострелять

0

На полигоне «Фахробод» прошли учебно-методические сборы по теме «Мобилизация и территориальная оборона Республики Таджикистан», в которых приняли участие председатели столичных районов.

Учебно-методические сборы проходили на базе Военного института. Затем они переместились на полигон «Фахробод».  В учениях приняли участие председатели областей, городов и районов, республики, в том числе, включая Душанбе, а также представители других силовых структур и военные комиссары.

По данным пресс-центра министерства обороны республики, участники сборов получили теоретические и практические знания и навыки по мобилизации населения и территориальной обороне страны, включая военные стрельбы.

— По итогам сборов все участники получат зачёт, – отметил официальный представитель оборонного ведомства Фаридун Махмадалиев.

О предварительных данных, полученных столичными чиновниками на учениях, руководитель пресс-службы, говорить отказался, отметив, что эта информация не для прессы. Нам же из других источников стало известно, что и наши чиновники неплохо стреляют по мишеням.

По данным Махмадалиева, подобные сборы ежегодно проводятся в республике, начиная с 2002 года, и этот год не стал исключением.

Отметим, что сборы проходили под руководством генерального штаба Вооружённых сил РТ на основе единого плана о боевой готовности Вооружённых сил страны. Командовал учебными сборами начальник генерального штаба Вооружённых сил РТ, первый заместитель министра обороны генерал-лейтенант Рамиль Надыров.

Екатерина ПАСТОРОВА



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь