24 часа работы – для удобства жителей Душанбе и его гостей

0

Филиал ЗАО МДО «ИМОН ИНТЕРНЕШНЛ» в г. Душанбе с июня этого года ввёл 24-часовое обслуживание клиентов. Мы решили встретиться с его директором, Салиевым Шохрухом, обсудить причины подобного шага и узнать основные преимущества услуг, предоставляемых ЗАО МДО «ИМОН ИНТЕРНЕШНЛ».

— С какого времени МДО «ИМОН ИНТЕРНЕШНЛ» внедрил 24-часовую работу, 7 дней в неделю и что послужило причиной для этого?

— Наш филиал начал работу в таком режиме буквально недавно, с 1 июня 2018 года.

Из всех подразделений, расположенных в городе Душанбе, 24 часа работает только наш филиал. Как Вы знаете, 2018 год нашим президентом  Эмомали Рахмоном объявлен годом развития туризма и народных ремёсел. Количество туристов в нашей стране растёт, а значит, растёт спрос на банковские услуги: получение денежных переводов, осуществление обменных операций, погашений кредитов и т.д. Но в связи с тем, что рабочий день большинства банков заканчивается в 17 часов, многие жители и гости нашей столицы не могут полностью воспользоваться данными услугами после этого времени. К тому же большая часть жителей Душанбе также работают до 17-18 часов вечера и не успевают попасть в финансовые учреждения в обычное рабочее время.

В связи с этим руководство организации приняло решение, что в крупных городах страны — Душанбе, Худжанде и Бохтаре (бывш. Курган-Тюбе) необходимо организовать работу подразделений по принципу 24/7, т.е. работать 7 дней в неделю 24 часа.

В данное время в городе Душанбе имеется 3 филиала организации, а также 12 центров банковского обслуживания (ЦБО) в которых оказывают услуги населению.

В нашем филиале имеется 5 ЦБО: в Торговых Центрах «Ашан», «Муниса» (район ЦУМа), «Хонаи ман», вблизи торгового центра «Садбарг» и в районе пединститута. Все наши подразделения работают стандартно — с 8.00 до 17.00. Только в ТЦ «Ашан» — до 18.00.

Два других филиала и их подразделения находятся в районах Сино и Фирдавси г. Душанбе.

— Какие услуги оказываются в дополнительное время?

— Это три вида услуг: обмен иностранной валюты, получение денежных переводов и погашение по кредитам. Помимо нашего филиала, где эти операции совершаются при участии наших сотрудников, мы организовали две точки 24-часового дистанционного обслуживания, то есть услуги оказываются без участия людей, посредством машин: банкоматы и депозитные машины.

Депозитная машина сама производит приём средств на погашение кредита, пополнение депозитного счёта и валютно-обменную операцию. Обмен валюты пока производится в одном направлении – обменивает доллары США на сомони. Приём средств на депозитный счёт или выдачу с депозитного счёта посредством пластиковой карты осуществляет банкомат. Одна из этих точек находится в супермаркете «Тим», вторая – в супермаркете «Ситора». Одно из преимуществ депозитных машин, что она принимает деньги не по одной купюре, а может сразу принять 200 купюр.

Сейчас мы работаем над программным обеспечением для депозитных машин, чтобы расширить спектр оказываемых услуг.

В нашем филиале услуги в дополнительное время производит кассир. Мы ввели так называемое «единое окно», в котором все операции производит один человек. С начала года мы стали проводить обучение наших сотрудников в плане их универсальности в работе.

— Сколько в общем услуг оказывает Ваша организация?

— Девять наименований: приём депозитов, выдача кредитов, расчётно-кассовое обслуживание, выдача банковских гарантий, торговые операции (свопы, форвардные операции), кассовые и обменные операции, выдача пластиковых карт.

— Чем Ваше финансовое учреждение выгодно отличается от других?

— Мы одними из первых запустили проект мобильного банкинга: оплата услуг, в том числе мобильная связь. В Худжанде и в Бустоне (бывш. Чкаловск) можно оплатить за предоставление электроэнергии. Очень удобная услуга мобильного банкинга на получение денежных переводов: при наличии счёта в нашем банке человеку не придётся приезжать и стоять в очереди. Перевести деньги на свой счёт он сможет, сидя у себя дома.

Ещё одно преимущество имеется у наших банкоматов при оплате услуг: комиссия при этом не взимается, даже при пополнении счёта мобильного телефона.

У нас имеется большое количество разнообразных кредитных продуктов, порядка двадцати. На любой вкус и в любой сфере жизни. Кредитная политика исходит из стратегии Кредит+. Не просто выдать кредит, а предоставить к нему пакет услуг.

Например, мы одними из первых стали выдавать кредит на обучение студентов и школьников «Чароғи маърифат». Он долгосрочный, до 6 лет. В течение этого времени вы можете его брать ежегодно, как кредитная линия. Основанием для его выдачи является договор с учебным заведением. Правда есть одно условие: чтобы получить одобрение на выдачу этого кредита, в аттестате должны быть четвёрки и пятерки. При повторном получении, в следующий год обучения, нужно соблюдать эти же условия. По этому кредиту самая низкая процентная ставка: в долларах – 14% годовых, в сомони – 28%.

У нас имеется кредит на улучшение жилищных условий: ремонт или реконструкция жилища. В пакете к этому кредиту предоставляется бесплатная консультация инженера (при большой сумме средств). Если запрашиваемая сумма небольшая, то в этом случае наш эксперт поможет составить смету расходов.

При выдаче агрокредитов мы предоставляем услуги агронома. Он поможет рассчитать размер средств, необходимых заемщику.

Если говорить в общем, мы стараемся внедрять технологические новшества, чтобы ещё больше обеспечить удобство в обслуживании для наших клиентов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram по ссылке https://t.me/vecherka_tj и будьте в курсе столичных событий.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь