Первая трехуровневая транспортная развязка в Душанбе откроется в сентябре

1

Трехуровневая транспортная развязка на пересечении проспектов Нусратулло Махсума и Гафурова (82 мкр-н) будет сдана в эксплуатацию в начале сентября к годовщине празднования независимости Таджикистана. Это первая в Таджикистане эстакада такого вида, передает CA-News.

«Строительные работы практически завершены, остается нанести второй слой асфальта и благоустроить прилегающую территорию», — рассказали в центре реализации проектов министерства транспорта Таджикистана.

«Полностью эстакада будет готова к сентябрю этого года и в дни празднования независимости страны будет сдана в эксплуатацию», — добавили в министерстве.

Строительство эстакады на 82-ом микрорайоне началось в сентябре 2016 года в рамках проекта «Улучшение состояния региональной автотрассы Душанбе-Турсунзаде, участка дороги от памятника Абуали ибн Сино до западных ворот города Душанбе».

В рамках этого же проекта в феврале этого года началось строительство второй эстакады в столице в районе Караболо.

На реализацию этого проекта Европейский банк реконструкции и развития предоставил Таджикистану кредит в размере $35 млн., а также техническую помощь в объеме $3 млн. Соответствующее соглашение было подписано летом 2015 года. Проект осуществляет китайская компания «Синьцзян-Бейсиньская группа по строительству дорог и мостов» (Xinjiang Beixin Road & Bridge Group Co, Ltd).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram по ссылке https://t.me/vecherka_tj и будьте в курсе столичных событий.



1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Очень классная дорога! Просто супер! А можно предусмотреть разворот около новостроек » 112 Сапеда»? Там был разворот, но его убрали и сделали прямую трассу. И теперь автоводители нарушают правила дорожного движения. Вчера была очень крупная авария. Я тоже имею авто и чтобы поехать в центр, не знаю как развернуться. Спасибо. Надеюсь , что рассмотрите этот вопрос. Карина Олеговна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь