Кругосветка за один год и два месяца: отсчет пошел!

0

Сегодня из Душанбе отправился в кругосветное путешествие Фарход Калонов, руководитель душанбинского мотоклуба «Ирбис». Проводить Фархода собрались ребята из мотоклуба, его родные и близкие, представители компаний «Мегафон Таджикистан», «Бима Иншуренс», родители и дети из общественной организации родителей детей с синдромом Дауна «СиДа» и просто неравнодушные жители Душанбе.

Фарход Калонов наметил проехать на автомобиле по четырем континентам Земли, через 50 стран мира. Из Таджикистана в Узбекистан, далее в Казахстан и через Каспийское море в Азербайджан. Затем Грузия, Греция, Румыния, Болгария и т.д. Протяженность составит от 80000 до 100000 км. Длительность — 1 год 2 месяца. Многое будет зависеть от получения виз на местах. Из Европы через Гибралтарский пролив Фарход направится в Африку. А дальше путешественник планирует попасть в Южную Америку: Аргентина, Чили, Боливия и др. Визы в страны Южной Америки Фарход Калонов должен получить в Москве, в этому ему обещает помочь Министерство иностранных дел Таджикистана.

Дальше по маршруту запланированы страны Центральной и Северной Америки, вплоть до самой Аляски.

Фарход Калонов: «Лично для меня – это огромная мечта всей моей жизни. К тому же, я захотел приурочить мое путешествие к замечательной инициативе нашего уважаемого президента Эмомали Рахмона – к объявлению 2018 года годом туризма. Наш мотоклуб «Ирбис» решил внести свой вклад в его инициативу тем, что мы подготовили тысячу дисков с видеороликами о Таджикистане, большое количество брошюр на английском языке о нашей стране. Я буду раздавать их на всем пути моего следования и приглашать людей из других стран посетить наш гостеприимный край.

Ко всему прочему, этот автопробег имеет и благотворительную составляющую.  Общественная организация родителей детей с синдромом Дауна «СиДа» объявила меня послом доброй воли. Я буду заезжать в большие города и поднимать вопрос о том, что дети с синдромом Дауна и их родители нуждаются в поддержке общества. Буду встречаться с детьми, катать их на машине, делать публикации в Фейсбук, Ютуб и Инстаграм, чтобы как можно больше людей узнали о них и о проблемах, с которыми они сталкиваются.

Если Вы посмотрите на машину, то увидите, что на боковом стекле машины фотография девочки с синдромом Дауна. Она улыбается и за эту улыбку я прозвал ее Моной Лизой. И мы с Лизой проедим через весь мир».

Фарход Калонов выехал из Душанбе вместе с двумя сыновьями. Они пробудут в дороге с отцом месяц, до Стамбула. А дальше путешественник отправится в путь один. Он хочет показать мальчикам мир, и, возможно, когда они вырастут, они тоже станут путешественниками, о которых узнает весь мир.

Сегодня первым зарубежным городом в маршруте станет Самарканд. Мы искренне желаем Фарходу Калонову счастливого пути и с нетерпением будем ждать его репортажей из разных городов и селений мира.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram по ссылке https://t.me/vecherka_tj и будьте в курсе столичных событий.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь