Их осталось 46…

0

В Душанбе  проживает 46 участников Великой Отечественной войны, из них 4 женщины, сообщил заместитель председателя Совета ветеранов войны и труда Назаров Абдулхамид Уззакович.

Из Таджикистана на фронт было отправлено 320 000 тысяч наших соотечественников. Из   них 54 000 добровольцев были на месте комиссованы по разным причинам и отправлены  в тыл, работать  на фабриках и заводах России, выпускать военную продукцию для  фронтовых нужд.  Такая категория тыловиков приравнивается к категории участников  войны. В настоящее время 145 человек  тыловиков, в своё время обеспечивавших фронтовой тыл, живут в столице.

Все ветераны и тыловики ВОВ находятся на полном  государственном обеспечении. Они получают пенсию от 1 тыс. до 1,5 тыс. сомони, к каждому празднику руководство государства и мэрия города  поздравляет ветеранов денежной премией.

Мы поздравляем всех ветеранов ВОВ с праздником Победы, желаем всем здоровья и долгих лет жизни.

Газета «Вечёрка» 2 года назад подготовила видео-ролик в честь Дня победы с фотографиями всех живых тогда ветеранов ВОВ, их было 90 человек. Мы хотим показать этот виде-ролик и сегодня, чтобы ПОМНИЛИ, чтобы ЗНАЛИ!

Подписывайтесь на наш канал в Telegram по ссылке https://t.me/vecherka_tj и будьте в курсе столичных событий.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь