«Tcell — Футбол ба назди шумо меояд»: Лига детского дворового футбола охватила весь Таджикистан!

0

После завершения финальных игр и определения чемпионов в Согдийской, Хатлонской областях, в РРП и Душанбе, Лига детского дворового футбола «Tcell — Футбол ба назди шумо меояд» стартовала в Хороге, Рушане и Раште.

Лига дворового футбола «Tcell — Футбол ба наздишумомеояд» стартовала в январе по всей республике, в четырех возрастных категориях — от 6 до 12 лет. Поддерживая детскую Лигу «Футбол ба наздишумомеояд», Tcell проявляет заботу о подрастающем поколении – ведь именно в детстве закладываются основы восприятия здорового образа жизни. Для Tcell поддержка проекта «Футбол ба наздишумомеояд» является важной составляющей социальной ответственности компании.

Новый сезон лиги детского дворового футбола в 2018 году стал пятым по счету, и первым, который охватил всю территорию Таджикистана. Масштабность футбольной лиги сложно переоценить: количество участников в областях, уже завершивших чемпионат, превысило 10 000 человек.

На фестивале-открытии лиги в Раште поучаствовали более 100 юных футболистов. В играх предварительного этапа здесь примут участие команды из Рогуна, Сангхои, Нурабада, Рашта, Таджикабада и Ляхша, которые завершатся в июне, когда лучшие команды сыграют в финальной части.

Финальные игры в Хороге пройдут в июле, и за право стать чемпионами сразятся команды Хорога, Шугнанского, Ишкашимского,Роштаклинского,Мургабского районов ГБАО. Отдельно фестиваль-открытие пройдет в Рушане, где до июля будут бороться команды Дарвазского, Ванчского и Рушанского районов ГБАО.

В Согдийской, Хатлонской областях, в РРП и Душанбе игры лиги «Tcell – Футбол ба наздишумомеояд» завершились, были выявлены лучшие команды, и лучшие игроки. Юные футболисты играли азартно, спортивно и весело – а у самых лучших появился шанс попасть в команды к тренерам детско-юношеских футбольных школ и продолжить свою спортивную карьеру.

Основной задачей проекта является вовлечения максимального количества детей в занятия футболом. «Федерация футбола Таджикистана всегда уделяла большое внимание развитию детского футбола. В этом году лига дворового футбола дошла до всех регионов страны, тысячи юных футболистов стали частью этой великой игры. Очень важно приобщить детей к здоровому образу жизни, оградить их от негативного влияния улицы. Убеждены, что такого рода спортивные мероприятия приносят исключительно пользу для подрастающего поколения», говорит Директор Детско-юношеской футбольной лиги Увайдо Давлатбеков.

____________

Tcell – крупнейшая телекоммуникационная компания Таджикистана, единственным акционером которой является Фонд Ага Хана по экономическому развитию (AKFED). AKFED – международное агентство по развитию, занимающееся поощрением предпринимательства и созданием экономически устойчивых предприятий. AKFED является одним из агентств системы AKDN — сети частных агентств по развитию, которые имеют целью улучшение возможностей и условий проживания народов развивающегося мира. Агентства AKDN работают во имя общественного блага всех граждан, в независимости от их нации, пола или религии. AKDN имеет целью внесение вклада в развитие экономически активного, политически устойчивого, интеллектуально разнообразного и культурно толерантного Таджикистана.

Автор: Официальный пресс-релиз



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь