Глава «Барки точик» ответил на жалобы потребителей по ценам на потребление электроэнергии

0

Председатель ОАХК «Барки точик» Мирзо Исмоилзода разъяснил депутатам Маджлиси намояндагон (нижняя палата парламента) причину завышенных, по мнению потребителей, сумм в квитанциях по потреблению электроэнергии.

Ранее потребители электроэнергии, особенно жители столицы, жаловались в соцсетях на относительно крупные суммы, которые указываются в квитанциях для оплаты счета за потребление электроэнрегии.

Сегодня, на заседании сессии парламента, данный вопрос подняли депутаты Абдухалим Гаффоров и Саиджафар Исмонов. Они сообщили главе «Барки точик» о фактах недовольства граждан по сумме оплаты за использование электроэнергии.

По словам депутатов, потребители жалуются на то, что установленные у них счетчики не отвечают требованиям стандарта, работают неисправно, и даже, как считают некоторые потребители, участились случаи, когда счетчики считают больше фактического потребления.

Депутат Саидджафар Исмонов в частности, спросил, соответствуют ли завезенные в Таджикистан из Китая энергосчетчики стандартам самого Китая, или Африки?

По словам М. Исмоилзода общее количество абонентов в стране составляет 1,3 млн. потребителей электроэнергии, которые полностью обеспечены счетчиками. 50% из них обеспечены индукционными счетчиками советского образца.

М. Исмоилзода исключил тот факт, что счетчики могут фиксировать больший показатель, чем было потреблено энергопотребителем.

«В ноябре и декабре объем потребления увеличивается, и еще, в прошлом году тарифы на электроэнергию повысились на 15%, что, конечно же сказывается на стоимости потребления», – объяснил Исмоилзода.

Рост тарифов, по словам главы «Барки точик», обоснован тем, что для развития энергосистемы в последние годы потрачено $2,4 млрд. в виде кредитов, которые нужно возвращать.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь