В Душанбе отметили 29–ую годовщину вывода советских войск из Афганистана

0
????????????????????????????????????

В Таджикистане прошли масштабные торжественные мероприятия, посвящённые дню вывода войск из Афганистана.

По данным Совета воинов-интернационалистов Таджикистана, свой интернациональный долг в Афганистане выполняли более 15 тысячграждан Таджикистана. Не вернулись на родину 366 человек, ранения получили свыше 1 тысячи военнослужащих уроженцев Таджикистана. Выводу советских войск из Афганистана предшествовали девять с лишним лет войны, которая унесла жизни 14 тысяч воинов ВС СССР.

Каждый год воины-интернационалисты собираются в Душанбе у памятника Герою Советского Союза Александру Мироненко, погибшему в Афганистане.

15 февраля прошёл митинг, организованный совместно Министерством Обороны Таджикистана, Командованием 201 Российской Военной Базы, и ветеранами воинами-интернационалистами. В торжественном мероприятии приняли участие: чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Республике Таджикистан И. Лякин-Фролов, президент союза ветеранов воинов-интернационалистов, представители «Россотрудничества» и военно-патриотического движения «Юнармия», командование и военнослужащие 201 РВБ, военный оркестр и военнослужащие Республики Таджикистан, представители общественных организаций и органов власти.

Присутствующие, почтили память погибших минутой молчания. И. Лякин-Фролов в своём выступлении отметил, что война оставила отпечаток в душе народов всего Советского Союза, в тот момент советские войска противостояли не только афганским моджахедам, но и зарождающемуся международному терроризму и одними из первых свой вклад в борьбу с международным терроризмом внесли воины-интернационалисты.В завершении выступления посол РФпоздравил и поблагодарил:ветеранов, представителей министерства обороны РТ, командование 201 РВБ, общественных организаций и ведомств, хукоматг. Душанбе и района Сино.

После выступления за весомый вклад в укрепление военно- мемориального сотрудничества медалями и грамотами были награждены представители образовательных учреждений и ветеранских организаций.

В завершении митинга с праздничной программой выступили ученики школы № 37 имени А. Мироненко.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь