У Турсунбоя случился сердечный приступ

2

В Душанбинском зоопарке погиб бегемот.

Недолго прожил бегемот по кличке Турсунбой в нашем зоопарке, хотя  для него здесь были созданы благоприятные условия и утеплённый вольер.

По словам нынешнего исполняющего обязанности директора душанбинского зоопарка Курбона Одинаева, гибель животного ничто не предвещало. На днях Турсунбой почувствовал слабость и отказался от пищи. Вскоре он упал на бок и больше не поднимался.

— Гибель Турсунбоя стала для нас большой утратой, ведь это животное досталось нашему зоопарку так тяжело, — сказал Одинаев.

Сейчас многие будут винить в гибели животного лютые морозы, отсутствие надлежащего ухода и питания. Но мы лично были с ним знакомы и хорошо знали, как к его приезду в Душанбе готовились. Для Турсунбоя в зоопарке был подготовлен благоустроенный вольер с паровым отоплением, так что здесь всегда было тепло. Запас сена и других продуктов тоже был сделан ещё задолго до наступления холодов.

— Медицинское освидетельствование показало, что у бегемота случился сердечный приступ, возможно, он с рождения имел порок сердца, но мы об этом не знали. Именно это стало причиной гибели нашего любимца, — заключил нынешний руководитель душанбинского зоопарка Одинаев.

Напомним, бегемоту Турсунбою в этом году должно было исполниться 8 лет. Летом прошлого года он был доставлен к нам в город из зоопарка города Шымкента республики Казахстан.

Екатерина ПАСТОРОВА 



2 КОММЕНТАРИИ

  1. Очень жаль бегемотика. Даже не знаю как сказать деткам. Они так любят его.

  2. Турсунбоя жалко. Но пусть он на том свете сильно не обижается на наших горе-начальников, они пока не могут обеспечить теплом и кровом горожан, уже двадцатую зиму мы трясемся от холодов. Турсунбою нужно было с марта, как только песни и пляски начинаются, побывать у нас до конца сентября, а потом поспешить к себе домой в Казахстан и пережить там зиму. Почему бедному бегемоту этот таджикский маневр никто не подсказал?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь