Как вы готовитесь к зиме?

0

Вот и закончилось лето, а это значит, что скоро снова придут холодные месяцы. VII сессия городского Маджлиса народных депутатов постановила компании «Барки тоджик» обеспечить свои подведомственные структуры необходимыми материалами в полном объёме и своевременно произвести запасы топлива для Душанбинской ТЭЦ. Сессия городского Маджлиса приняла решение, согласно которому компания «Таджиктрансгаз» предоставит к началу ноября подробную информацию о подготовке газораспределительной системы города. Кроме того, депутаты заявили о необходимости принятия мер по предоставлению услуг газозаправки в городе и распределению газа населению. Как отмечают в городской администрации, в предстоящий зимний период не предвидится улучшений в газоснабжении. А как готовятся к предстоящей зиме рядовые жители Таджикистана? Об этом в нашем очередном блиц-опросе.

Мунира Наджимова, финансовый менеджер общественной организации «Кова» (город Худжанд):

Так как мы живём в собственном доме, то заранее запаслись дровами для бани, а в ближайшее время закупим продукты первой необходимости на зиму.

Тимур Бандишоев, пресс-секретарь авиакомпании «Сомон Эйр»:

Мы уже наслышаны о том, что предстоящей зимой снова будут отключения электроэнергии в жилых домах. Честно говоря, такого ужаса от этой новости, как раньше, уже не испытываешь, привыкли, наверное. Очень жаль, конечно, что мы никак не можем исправить эту ситуацию на протяжении многих лет. Единственное, что мы собираемся сделать дома — заправить газовый баллон для приготовления и разогрева пищи. Все остальные попытки просто тщетны — дом бетонный, будет холодно, однозначно. Остаётся надеяться лишь на то, что зима не будет такой суровой, как в 2008 году.

Галина Юнусова, сотрудник культурного Центра «Бактрия»:

На зиму наварила варенья и намариновала разных салатов. Утеплю окна, куплю тёплую одежду.

 

Зарина Эргашева, корреспондент, тренер и редактор проекта «Центрально-азиатская школа журналистики», редактор сайта Kloop.tj:

Покупаем баллоны с газом на случай лимита на свет и отсутствия природного газа в зимний период, запасаемся терпением и надеемся на лучшее.

Алмаз Сайфутдинов, эксперт по экономическим вопросам посольства США в Таджикистане:

Недавно установил пластиковые окна в спальной и детской комнатах моей квартиры. В ближайшее время планирую купить сжиженный газ в баллоне для приготовления пищи и зимние вещи для детей. Кроме этого, собираюсь заменить антифриз в радиаторе своей машины и проверить клеммы аккумулятора.

Фазлиддин Насриддинов, предприниматель:

Если честно, почти никак не готовлюсь. А вот в Центр для детей с аутизмом привели профессионала, чтобы он посмотрел и дал реальные советы по утеплению помещения.

 

Опрашивал Артём Гейвандов



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь