В День флага прошла акция «Мир всем!»

0

Сегодня в честь празднования Дня флага с раннего утра жители столицы собрались на главных улицах Душанбе. Праздничное настроение, в руках флаги и транспаранты, даже общественные и легковые машины украшены шариками и флажками.  Студенты и ученики приняли участие в шествии в честь Дня флага, которое началось  от памятника Сино и продолжилось до  площади им. Дусти. Всего на  парад вышли около 40 тысяч человек.

Флаг Таджикистана — это не просто государственный символ страны. Это главный символ объединения нации, флаг единства и согласия. Он был утверждён в 1992 году на исторической 16-й сессии парламента страны, когда вся республика переживала непростые времена.

С тех пор прошло много лет. И если в первое время над Душанбе развивалось небольшое трёхцветное полотнище, сшитое из того, что было на тот момент, то сегодня флаг нации гордо реет над сотнями зданий столицы, а главный, Государственный Флаг виден со всех концов города.

И мы по праву можем гордиться тем, что на данный момент это самый высокий и большой в мире флаг, внесённый в книгу рекордов Гиннесса.

Благодаря миру и согласию, 23 года спустя, улицы наших городов и районов  в этот день полны молодёжи с флагами в руках. Многие одеты в цвета государственной символики. Сегодня практически каждый спортсмен, студент или официальные лица при поездках за рубеж берут с собой родной триколор, обозначая крепкую связь со своим народом и своей родиной.

Мир и согласие нашли своё отображение в цветах государственного флага. Его цвета – красный, белый и зелёный символизируют стабильность и развитие, честь и достоинство, веру в будущее. Золотая корона со звёздами в центре означает древность и мудрость таджикского народа, его силу в единстве.

В эти дни в стране проходит молодёжная патриотическая акция под лозунгом: «Мир всем!» В современном нестабильном мире много насилия и войн, происходят террористические атаки и массовые волнения. Таджикская молодёжь вышла на улицы в день Флага, а также приняла участие в массовом интернет-флешмобе, чтобы показать – мы за мир и за единство и больше недопустим зла и нестабильности. Сотни таджикистанцев сфотографировались с посланием добра и мира человечеству, и их фотографии  были размещены  на большом билборде, который впервые установлен в самом центре столицы, около Аппарата Президента. Утром волонтеры Акции раздали горожанам специальные буклеты, где организаторы акции «Мир всем» разместили основные статьи из Конституции РТ.

Организаторы акции – общественная организация «Созандагони Ватан», газета «Вечёрка», центр «Аржанг» и Генеральный спонсор  — компания «Фароз» поздравляют всех таджикистанцев с днём государственного флага и желают им счастья и радости. Мир всем!

Ё

 



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь