В Таджикистане создадут национальную сеть ремесленников

1

Трехдневная встреча рабочей группы по созданию национальной сети ремесленников Таджикистана открылась в Душанбе сегодня, 9 декабря. 

Как сообщили в Национальной ассоциации малого и среднего бизнеса Таджикистана, на встрече члены рабочей группы будут обсуждать две основные темы: законопроект РТ «О ремесленной деятельности», а также цели и намерения создания Национальной сети ремесленников Таджикистана.

«Проект закона РТ «О ремесленной деятельности» подготовлен в рамках проекта «Содействие развитию ремесленного сектора в Таджикистане на основе справедливых взаимовыгодных — торговых связей и взаимодействие с Организациями Делового Посредничества», и в будущем будет регулировать сферу ремесленничества в нашей стране», — сказал собеседник.

В Таджикистане работает ряд общественных объединений и организаций, которые регулируют одно или несколько направлений в ремесленничестве, однако не существует единого механизма по объединению всех видов ремесленничества и ремесленников. Основная цель создания Национальной сети ремесленников Таджикистана заключается в объединении всех ремесленников страны, в возможности развития их профессиональных навыков, улучшения качества производства и постоянного доступа к новой информации в сфере ремесленничества. Таким образом, члены рабочей группы намерены обсудить процесс подготовки всех необходимых юридических документов, название сети (организации), разработку единого логотипа и структуру управления сети.

В состав рабочей группы входят ремесленники из Душанбе, районов республиканского подчинения, Согдийской, Хатлонской и Горно-Бадахшанской автономной области, представители соответствующих государственных органов, а также представители неправительственных международных организаций.

Встреча проводиться в рамках проекта «Содействие развитию ремесленного сектора в Таджикистане на основе справедливых взаимовыгодных — торговых связей и взаимодействие с Организациями Делового Посредничества» реализуемого итальянской неправительственной организацией CESVI совместно с Национальной ассоциацией малого и среднего бизнеса Таджикистана при финансовой поддержке Европейского Союза.

Ё



1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь