Матч ветеранов «Спартака» и «Памира» состоится завтра, 25 октября

0

Федерация футбола Таджикистана (ФФТ) совместно с посольством РФ в РТ, газетой «Вечёрка» и культурным центром «Аржанг» организовывают матч звёзд–ветеранов душанбинского «Памира» и московского «Спартака».

Товарищеская игра состоится 25 октября в Душанбе на Центральном республиканском стадионе, который вмещает 20 тысяч зрителей.  В игре примут участие яркие звёзды «Памира» и «Спартака» 70-90-х годов прошлого столетия. Рассудит матч руководитель инспекторского комитета Федерации футбола Таджикистана Абдурахим Бобоев. 57-летний Абдурахим Бобоев является первым в истории Таджикистана рефери ФИФА. За его плечами обслуживание более 20 международных матчей. Ассистировать Бобоеву в качестве лайнсменов будут душанбинцы Владимир Домладжанов и Султон Косимов. Функции резервного судьи возложены на Рахмона Муртазоева.

По словам инициатора матча, автора идеи Зафара Абдуллоева, руководителя Культурного Центра «Аржанг», Таджикистан и Россию связывают давние тесные узы дружбы и стратегического сотрудничества. У нас была общая история и некогда общая страна. В условиях новых вызовов глобализации, межгосударственные связи должны все время укрепляться через гуманитарное и культурное сотрудничество. Одним из таких направлений является спорт, и в особенности футбол.

24 года назад в рамках Чемпионата СССР по футболу 13 октября 1990 года, «Памир», принимая у себя московский клуб, выиграл его с разгромным счетом 5:1. А пару годов ранее «Спартак» выигрывал у «Памира» в Москве тоже с разницей в 4 мяча (6:2). Таким образом, отношения команд остались «невыясненными».

За «Спартак» сыграют Руслан Нигматуллин, Дмитрий Хлестов, Борис Поздняков, Рамиз Мамедов, Юрий Ковтун, Сергей Шавло, Вагиз Хидиятуллин, Валерий Кечинов, Георгий Ярцев, Валерий Шмаров, Андрей Пятницкий, Юрий Гаврилов, Эдуард Мор, Олег Кужлев, Владимир Букиевский, Александр Кокорев. Тренерами москвичей будут Олег Романцев и Вячеслав Егорович.

В футболках «Памира» на поле выйдут Андрей Мананников, Станислав Карасев, Анатолий Воловоденко, Олег Ширинбеков, Алимджон Рафиков, Шухрат Мамаджанов, Олег Малюков, Алексей Чередник, Валерий Турсунов, Хаким Фузайлов, Александр Пилюгин, Мухсин Мухаммадиев, Вазген Манасян, Эдгар Гесс, Нариман Палабуюк и другие. Руководить ветеранами «Памира» будет заслуженный тренер СССР Шариф Назаров.

Ё



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь