Мо метавонем!

0

Столичный субботник пройдет 11 октября с 10:00 на улицах города.

«На этот раз он проходит под девизом в рамках общенародного празднования 90-летия столицы — «МО МЕТАВОНЕМ!», то есть нам все по силам! Это не только способ погулять и провести время с друзьями на свежем воздухе, но и сделать благое дело — почистить нашу землю, наш город!», — говорит организатор субботника, главный редактор газет «Вечёрка», Гульнора Амиршоева.

Кто соскучился по тусовке, кто хочет, чтобы наши дети бегали среди чистых лужаек и улиц, кто не только критикует, но и делает — приглашаются на общегородской субботник.

Жители города могут заняться своим подъездом — побелить, покрасить его, подмести или помыть. Можно устроить уборку с понимающими соседями на своей улице.

И, конечно, можно присоединиться принять участие в очистке ряда районов города от хронического мусора.
Участие в субботнике «Toza Party 2014» могут принять все желающие — как школьники и студенты, так и взрослые люди. Планируется заняться уборкой пластикового и иного мусора в пойме реки Душанбинка, в сквере возле «Садбарга», а также в парке Дружбы народов (Саховат).

В уборке примут участие волонтеры городских общественных организаций «Даст ба даст», «Аллегрия», коллеги из проектов TajikMama, радио «Ватан», газеты «Вечёрка», газеты «Фараж», агентства «Авеста», а также группа студентов экологического факультета Аграрного университета и главный партнер — Управление по делам экологии хукумата г. Душанбе.

Место сбора — остановка Зоопарк (напротив Комсомольского озера)
С собой взять лопату, грабли или веник, по возможности матерчатые перчатки. Организаторы постараются снабдить участников транспортом для передвижения между объектами, перчатками инвентарем, а также устроить кофе-брейк в середине работы.

Предлагаем всем, кто присоединится к субботнику в этот день у себя в подъезде или во дворе, сфотографировать свою работу и прислать на почту [email protected] Все такие факты будут собраны для фоторепортажа, а лучшие и оригинальные активисты будут поощрены.

Ё

 



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь