Автопробег «Дорога Единства -2014» успешно завершился!

0

26-28 июня 2014 года более 130 молодых активистов социальных сетей и общественных организаций из Душанбе, Согдийской области, РРП и ГБАО посетили в рамках II-го Национального молодёжного автопробега «Дорога Единства» («Рохи Вахдат») ряд городов и районов Кулябской зоны Хатлона.

Организаторами акции выступили столичная газета «Вечёрка», культурный центр «Аржанг», ЦИК НДПТ. Генеральным спонсором второй год подряд является оператор мобильной связи Tcell, топливный спонсор — «Фароз», в числе новых партнёров — представительство UNFPA в РТ, видео-продакшн — студия «Абдулло-медиа», полиграфическая компания  — «Рушд-принт».

Мы посетили Нурек, Дангару, Восе, Куляб и Муминабад.
Отличительными особенностями этого года стала большая продолжительность поездки — три дня, большое число посещаемых мест, а также впервые участие иностранных гостей — из России, Казахстана и Кыргызстана.

Во всех районах автокараван встречали жители с музыкой, танцами и хлебом-солью. Участники Акции посетили библиотеку в городе Нуреке, где находится более 25000 книг с подписями политиков всего мира. Памятную книгу также оставили от участников автопробега организаторы. Также участники посетили Нурекскую ГЭС, а отдохнули в прекрасном месте на берегу реки Вахш. Далее автокараван держал путь в район Восе. Там прошла интересная экскурсия в музейном комплексе крепости «Хулбук», а ещё ребятам показали технологию изготовления соли на предприятии «Ходжа Мумин».  Поселились участники в живописном уголке Муминабада, подведомственном лагере Кулябского госуниверситета – «Зелёная роща».
Как и в прошлом году, данное мероприятие не прошло без трудностей. Если в 2013-м году автопробег столкнулся со стихией в виде селей и ливней, а также плохим состоянием отдельных отрезков пути на трассе Душанбе-Худжанд, то на этот раз участников преследовали сильная жара и частый перегрев двигателей, отказ топливных систем. Но все сложности были преодолены, и автокараван дошёл до намеченной цели без потерь и в полном составе вернулся домой, доказав, что в единстве — сила.

Отрадно, что молодые участники не только вернулись с приятными впечатлениями, о чём уже пишут на своих страничках в соцсетях, но и смогли повидать новые места своей родины и познакомиться друг с другом, обрести новых друзей. Главные цели акции достигнуты, и вот закрыта ещё одна глава в жизни наших участников.

Ё



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь