Снег стал для коммунальщиков шоком!

0

Утром, 20 декабря столичные трассы были практически парализованы

 — По нашим подсчётам сегодня на дороги Душанбе вышло достаточное количество автотранспорта, в целом 1261 транспортное средство, — сказал в интервью «Вечёрке» директор государственного предприятия «Душанбенаклиётхадамотрасон» Абдухомид Шералиев.

По его словам, в этот день на столичные автотрассы вышли 311 троллейбусов  и автобусов, а также 950 маршрутных такси.

— Мы намерены после обеда, ближе к вечеру увеличить число троллейбусов и автобусов до 370 единиц, ведь сегодня на дороги столицы не вышли таксисты, которые обычно выручают душанбинцев в такую погоду, — отметил Шералиев.

Кроме того, руководитель транспортного «цеха» отметил, что в день обильного снегопада коммунальщики плохо справлялись с выполнением задачи по уборке снега с автотрасс.

— Обычно на неубранные дороги транспорт не выходит, ведь попадание снега и грязи в двигатели и прочее оборудование вредно и не безопасно, а работники ДЭУ некачественно выполняют сейчас свою работу, — подчеркнул Шералиев.

Однако коммунальщики, сопротивляясь, говорят:

— Мы сегодня всю ночь не спали. Очистка территории шла в три приёма и до сих пор продолжается. На уборку улиц района вышло 18 машин – 11 снегоуборочных и 7 для засыпки песка, было задействовано огромное число дворников и практически все работники ДЭУ района, — сказал руководитель хукумата района Фирдавси Саид Алиев.

В ночь перед обильным снегопадом столичные синоптики предупредили о надвигающемся ненастье с понижением температуры ночью до – 11 градусов. Столичные коммунальщики были подняты по тревоге душанбинским градоначальником. Все городские структуры, и не только коммунальщики, но и медицинские центры, образовательные учреждения едва переждали эту ночь, но, по официальным данным, серьёзных ЧП не произошло.

— В нашем районе ещё вечером была поднята тревога и создан штаб. В ликвидации снежных завалов были задействованы все ресурсы, но снег шёл, не переставая. Наши дворники всю ночь чистили деревья от снега, для того чтобы предотвратить их поломку и снежные обвалы. Работники ДЭУ убирали трассы, — говорит первый заместитель председателя хукумата района Сино Шерали Ганджалов.

По его данным, сегодня ночью в районе работало 17 машин спецтехники, на уборку территории вышло 742 человека.

— Сейчас мы высылаем четыре машины с реагентами, чтобы ускорить таяние снега на дороге, так как ночью ожидается очередное понижение температуры до минус 7-10 градусов, — подчеркнул Ганджалов.

Екатерина ПАСТОРОВА



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь