statistic
Декабрь 14, 2017 Правопорядок происшествия

В душанбинский зоопарк передали просроченную продукцию, изъятую в столице

Свыше 2 тонн некачественной и просроченной продукции изъято из продовольственных магазинов в городе Душанбе, столице Таджикистана.

Данный объем продукции выявлен и изъят в течении октября-ноября текущего года сотрудниками Агентства «Таджикстандарт» в ходе соответствующих рейдов.

Как сообщил «Авеста» начальник пресс-центра Агентства стандартизации, метрологии сертификации и надзора торговли (Таджикстандарт) Мурод Ашуров, в основном среди испорченных или просроченных товаров преобладают мясные продукты.

«В частности, в ходе рейдов сотрудниками «Таджикстандарта» изымали говядину, куриное мясо, колбасные изделия, куриные яйца, консервы, кондитерские изделия и прохладительные напитки», – отметил Мурод Ашуров.

Он подчеркнул, что в большинстве своем торговцы пытались продать продукцию с истекшим сроком годности умышленно.

«В октябре-ноябре текущего года в торговых точках в столице было выявлено 254 таких фактов. Нарушители оштрафованы на общую сумму 73 тыс. 950 сомони», – сообщил представитель «Таджикстандарта».

Мурод Ашуров добавил, что изъятая продукция передана столичному зоопарку. «Соответствующие рейды проводятся и в других городах и районах страны», – резюмировал собеседник.