Ноябрь 08, 2017 ЖКХ

ТЭЦ в Душанбе увеличили мощность

Председатель госэнергохолдинга «Барки точик» Мирзо Исмоилзода призвал население страны к бережному использованию электроэнергии.

Соответствующее обращение главы государственного энергетического холдинга опубликовано на официальном сайте ОАХК «Барки точик».

Мирзо Исмоилзода в своем обращении перечисляет достижения таджикских энергетиков за последние годы, благодаря которым, как отмечается, стало возможным отмена введения лимита на подачу электричества в предстоящую зиму.

Отмечается увеличивающаяся мощность душанбинских ТЭЦ 1 и 2 и планомерное подключение объектов в столице к системе отопления, что дает возможность экономить электричество, вырабатываемое Нурекским ГЭС для подачи населению сельской местности.

По данным Мирзо Исмоилзода, в этом году увеличена мощность столичной ТЭЦ-1, в которой с привлечением специалистов казахстанской компании «Казремэнерго» проведен основной ремонт двух паровых котлов.

Если раньше в осенне-зимний период ТЭЦ-1 производил 20 МВт электроэнергии и 50 Гкал тепла, то теперь мощность теплоэлектроцентрали может достигнуть до 50 МВт электроэнергии и 90 Гкал тепла, отмечается в обращении.

Говоря о значимости энергетической отрасли для развития республики, глава ОАХК «Барки точик» призвал население, предприятия и организации страны к бережному и экономному использованию электроэнергии.

Напомним, на встрече с предпринимателями в октябре текущего года президент страны Эмомали Рахмон отметил, что в этом году появилась возможность бесперебойной подачи электроэнергии по всей республике в осенне-зимний период.

25 октября «Барки точик» опубликовал на своем официальном сайте обращение, в котором сообщил об отмене энерголимита в осенне-зимний период 2017-2018 годов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *