Распространение коронавируса. Статистика на 16 марта и ситуация в ЦА

0

По данным Университета Джонса Хопкинса, за истекшие сутки 15 марта в мире обнаружено 11 352 новых случая коронавируса.

Как сообщает ТАСС, таким образом общее число заболевших коронавирусом увеличилось до 167 449 человек. Выздоровевшие от коронавируса: 3410 человек за сутки, общее число — 76 034. Погибшие от коронавируса: 621 человек за сутки, общее число — 415.

Число зараженных коронавирусом в Узбекистане выросло до шести

У сына и дочери пациентки, зараженной коронавирусом, тоже выявлена инфекция. Также COVID-19 обнаружен у узбекистанеца, прибывшего из Стамбула, сообщает Sputnik Узбекистан

В Узбекистане еще у двоих человек обнаружили коронавирусную инфекцию. Таким образом, число заболевших коронавирусом в этой стране выросло до шести. 

Также коронавирус обнаружен у гражданина Узбекистана, прибывшего 15 марта из Стамбула.

Напомним, вчера в Узбекистане выявили первый случай заболевания коронавирусом. Анализы были взяты у гражданки республики, недавно вернувшейся из Франции и показали положительный результат.

В Узбекистан привезут два самолета специалистов по коронавирусу из Китая

В Узбекистане ожидают прибытия квалифицированных врачей из Китая, приглашенных для борьбы с начинающейся эпидемией коронавирусной инфекции, сообщает УзА. Их должны доставить двумя чартерными рейсами.

С 16 марта будет организован call-центр по коронавирусу. Население может получать ответы от специалистов на вопросы, связанные с коронавирусом, по номеру 1003.

Среди других экстренных мер, принятых правительством, — отмена массовых мероприятий, в том числе празднования Навруза, и закрытие всех учебных заведений, как государственных, так и частных. Школьникам и студентам рекомендовано дистанционное обучение.

Узбекистан также временно прервал авиационное, автомобильное и железнодорожное сообщение с другими странами, в том числе с Россией. Президент Межрегионального узбекского землячества «Ватандош» Усман Баратов в эфире радиостанции «Говорит Москва» предупредил, что, если такая ситуация продлится долго, это грозит социальным взрывом, поскольку многочисленные трудовые мигранты потеряют возможность вернуться на родину и лишатся заработка. Россия, добавил Баратов, может потерять до двух миллионов трудовых мигрантов, что скажется на состоянии экономики. Казахстан объявил чрезвычайное положение

Казахстан объявил чрезвычайное положение

Ограничения на въезд в Казахстан и выезд из него, предусмотренные в рамках вводимого из-за коронавируса режима чрезвычайного положения с 16 марта, будут касаться граждан республики и иностранцев. Об этом сообщила в воскресенье пресс-служба МИД страны, передает ТАСС.

«В связи с введением с 08:00 16 марта 2020 года чрезвычайного положения в Республике Казахстан в период его действия будут приняты следующие меры: в период действия чрезвычайного положения будет введено ограничение на въезд и выезд через государственную границу граждан Республики Казахстан и иностранцев», — отмечает пресс-служба. В частности, власти Казахстана приняли решение приостановить пропуск местных жителей через места пересечения на казахстанско-российской государственной границе.

Кроме того, покинуть Казахстан смогут все желающие иностранцы, ранее въехавшие в республику. Помимо этого, пересечь границу смогут персонал дипломатических служб Казахстана и иностранных государств и члены их семей, а также члены делегаций иностранных государств и международных организаций, направляющиеся в Казахстан по приглашению МИД страны.

Также исключения распространяются на членов поездных и локомотивных бригад, экипажей воздушных и морских судов; обслуживающий персонал иностранных трансграничных сооружений на территории Казахстана и обслуживающий персонал казахстанских трансграничных сооружений на территории сопредельных государств; иностранцев, следующих на транзитных пассажирских поездах, отправившихся и находившихся в пути до введения ограничений (до 08:00 16 марта 2020 года); иностранцев (лиц без гражданства), обладающих видом на жительство на территории Казахстана; иностранцев, являющихся членами семей граждан республики (супруг [супруга], их родители и дети).

Помимо этого, пресс-служба МИД Казахстана уточнила, что приостанавливается пропуск местных жителей через пункты пересечения границы с Россией, «за исключением случаев обращения для оказания экстренной медицинской помощи гражданам сторон».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram по ссылке https://t.me/vecherka_tj и будьте в курсе столичных событий.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь